Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sul Beaujolais
Quattro Lezioni da Mercoledì 18 Gennaio 2023 fino a Mercoledì 29 Marzo 2023. Unico turno dalle 20 alle 22:30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier
Mercoledì 18 Gennaio 2023
Roma - Sede Centrale
Fotografia La password che arrivava dal 1985 il terzo giovedì del mese di novembre e che milioni di consumatori aspettavano ogni anno, "le Beaujolais nouveau est arrivé", va oggi declinata finalmente con un nuovo significato. Per decenni il vino del Beaujolais è stato sinonimo di nouveau, nell'immaginario collettivo nessuno spazio veniva riservato ai vini di questa regione che non rientrassero in questa tipologia, tanto da escludere che un'altra lettura potesse esistere.
Oggi, invece, le prospettive sono cambiate, la fortuna commerciale del nouveau, per ragioni che andremo a comprendere, si è più che dimezzata, lasciando spazio a vecchi e nuovi mondi enologici del Beaujolais. Questo Corso è dedicato a quei curiosi e coraggiosi che non si nascondono dietro a luoghi comuni, ma vogliono decidere con il proprio palato, scoprendo una regione paesaggisticamente ed enologicamente varia, diversa ed affascinante, ricca di cru e lieux-dit identificati da secoli.

Quindi "Il nuovo Beaujolais è arrivato": insieme scopriremo territori, vitigni e vigneron che testimoniano un nuovo spessore e un nuovo appeal di questo prodotto tutto da rivalutare.
Quattro incontri, sei vini in degustazione ad ogni incontro per un totale 24 vini rigorosi interpreti dell’eccellenza di questo territorio. 

I TEMI DEGLI INCONTRI 
1a Lezione > Mercoledì 18 Gennaio 2023 - Storia enologica del Beaujolais. Territorio e Terroir. Il Gamay. La macerazione carbonica
2a Lezione > Mercoledì 1 Febbraio 2023 - Le Appellation del Beaujolais. Il Beaujolais. Il Beaujolais Village. Les Terres Dorées
3a Lezione > Mercoledì 1 Marzo 2023 - Brouilly. Régnié. Chiroubles. Côte de Broully. Morgon
4a Lezione > Mercoledì 29 Marzo 2023 - Saint-Amour. Julienas. Chénas. Fleurie. Moulin-á-Vent

IL MATERIALE DIDATTICO 
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso


PER ESSERCI 
Il costo del corso è di 350 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro il giorno prima della seconda lezione del Corso (31/01/2023).  

Metodi di pagamento

Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:

                       Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                       IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                       - causale: [Nome e Cognome] – Corso Il Grande Beaujolais
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA