Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 57
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
5° Corso Champagne
5° Corso Champagne
Martedì 7 Marzo 2023
Sicilia
Fotografia A Catania/4° Corso sullo Champagne e Champagnes

Turno unico dalle ore 20 alle 22.30, al Four Points by Sheraton Catania, via Antonello da Messina.
Da martedì 7 MARZO 2023.

Lo Champagne: il vino più importante del mondo analizzato e sviscerato in un percorso didattico unico. 
Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per scoprire la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.

Guidati dai Docenti di Fondazione Italiana Sommelier, i corsisti attraversano la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims, a la Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.

Ogni lezione culmina con l’assaggio di 6 vini, scelti in asse con il tema della lezione. 

Ecco gli argomenti degli 8 incontri del Corso:

1. Lezione / Martedì 7 Marzo 2023: La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne al Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.

2. Lezione / Martedì 14 Marzo 2023: La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.
 
3. Lezione / Martedì 21 Marzo 2023: La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.
 
4. Lezione / Martedì 28 Marzo 2023: La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.

5. Lezione / Martedì 4 Aprile 2023: La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.

6. Lezione / Martedì 11 Aprile 2023: La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.

7. Lezione / Martedì 18 Aprile 2023: L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica

8. Lezione / Martedì 2 Maggio 2023: Lo Champagne come status-symbol: le grandi Cuvée Prestige.

 
Il materiale didattico in dotazione:
- Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
- Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
- Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento.

Il costo del corso è di 800 Euro (possibilità di finanziamento). 

Metodi di pagamento:
 
In contanti, bancomat o assegni presso Four Points by Sheraton Catania, su appuntamento.
 
Con bonifico bancario intestato a:
Associazione Siciliana Sommelier e Degustatori presso Bancoposta
IBAN IT79P0760116900001024622332
causale: [Nome e Cognome] – 5° Corso sullo Champagne
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 3381786874.
Inviare copia del bonifico effettuato alla mail fondazionesommeliersicilia@gmail.com
 
Finanziamento: prenotazione previo versamento della quota di euro 100, saldo dei 700 euro tramite pagamento dilazionato in 6 rate a interessi zero a partire da 117 Euro al mese.
Per maggiori informazioni rivolgersi a 3381786874 o corsi@fondazionesommeliersicilia.it 

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
€ 800,00 per i Soci
Finanziabile
Rateizzabile
finanziamento CONSEL. Oppure tre soluzioni, entro la metà del Corso
 Lezioni: 8  Materiale didattico fornito
Dove e Quando
 Sede fiduciaria di Catania
Four Points by Sheraton Catania
Via A. da Messina 45
Aci Castello (Catania)
Inizia il: 07/03/2023
Orario: 20/22,30
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina