Bibenda
Bibenda la Rivista N.69
INDICE DEI NUMERI
Numero 69
Numero 69
Pubblicata online il 03/03/2018
Servizio di copertina: Ecco l'Olio 2018: le 5 Gocce
Franco Ricci
EDITORIALE
Ecco l'Olio 2018: le 5 Gocce
La Guida Bibenda 2018 si sdoppia e premia l’Olio il 23 marzo per il nuovo raccolto del 2017.
L'Oscar del Vino 2018 su Rai Uno
Unomattina, la trasmissione più seguita del mattino tv, ha dedicato all'Oscar del Vino due ampi servizi.
11/03/2018
Ecco l’Olio 2018: le 5 Gocce
La Guida Bibenda 2018 si sdoppia e premia l’Olio il 23 marzo per il nuovo raccolto del 2017.
28/02/2018
La nostra Umbria è finalmente verde!
Arriva quella deontologia professionale tanto auspicata.
01/03/2018
Apprendere dal vino
Il vino, vissuto come un viaggio nella vita, genera cambiamenti.
Maurizio Saggion
28/02/2018
Si fa presto a dire Pachino…
Dal nostro corrispondente ad Aruba una riflessione sul pomodoro della discordia
Stefano Milioni
28/02/2018
In Abruzzo il risto-tour del mese
Quando il calore di una famiglia fa sentire l’ospite un re.
Stella G. de Baciis
28/02/2018
Intervista a Paolo Crepet
Il celebre psichiatra afferma che il vino è arte, cultura, educazione, condivisione, comunicazione, consapevolezza. Evviva Crepet!
Elvia Gregorace
27/02/2018
Crucibenda
Il cruciverba di questo mese ha per tema...
Pasquale Petrullo
27/02/2018
L’oro di Heathcote
Dall’Australia il nostro corrispondente ci parla di un’importante zona vitivinicola.
Alessandro Ragazzo
28/02/2018
7° Bibenda Executive Wine Master
Il Corso per Sommelier migliora la vita, il Master la rende straordinaria.
02/03/2018
Lo strano caso della melatonina
Pare che le attività benefiche del vino per la salute siano attribuibili non solo al resveratrolo, ma anche alla melatonina.
Michele Scognamiglio
27/02/2018
Doburoku Sake
Universo sconosciuto e affascinante, un’idea per un itinerario a tappe nelle più importanti zone di produzione di questo nettare giapponese.
Antonella Anselmo
27/02/2018
BIBENDA ASSISI
Il nostro Fiduciario di Assisi e le sue proposte all'Enoteca Bibenda,
Nila Halun
28/02/2018
I buoni viaggi
Vere esperienze sul campo: i nostri viaggi studio sono speciali. Enjoy!
01/03/2018
Il vino e la musica dell’anima Seconda Parte
Tra sacralità e amor profano, la conclusione di un interessante approfondimento sulla musica soul.
Luca Busca
28/02/2018
La Bettane ivre
Parigi val bene una mescita: la presentazione della guida nazionale si trasforma in un’esperienza inebriante.
Filippo Busato
28/02/2018
Il sommelier ha molto di più…
Un’altra testimonianza sul “corso che ti cambia la vita, in meglio” da una novella sommelier.
Francesca Onesti
28/02/2018
È tempio di mixology
Nel cuore di Londra, uno dei cocktail bar migliori del mondo, è diretto da un italiano.
Claudio Bonifazi
27/02/2018
Una passeggiata a Monforte
Tra gufi, furetti, natura e tranquillità.
Cinzia Bonfà
27/02/2018
Vini di Francia
AAA Vini di Francia prêt-à-importer, società d’importazione, cerca distributori in Italia.
27/02/2018
Profilo d’Abruzzo
A Roma, un’ampia panoramica della produzione abruzzese.
28/02/2018
Borgognam
Sicilia, Borgogna, Lauciani: una ghiotta occasione.
Roberto Oddo
27/02/2018
Fermi in Usa i Vini Italiani
Il Consuntivo 2017 dell'Italian Wine & Food Institute di New York.
27/02/2018
Antichi vigneti a Venezia
Un importante progetto di recupero nei rari e preziosi scampoli di terreno della città lagunare.
Elisa Stocchiero
27/02/2018
Vitigni sull’Oceano: Gran Canaria
Prosegue il racconto delle Denominazioni di Origine di questo meraviglioso arcipelago dal nostro corrispondente.
Davide Maria Consolaro
28/02/2018
FIVI Romagna dice no al nuovo Spumante
La Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti contesta la richiesta di modifica promossa dai grandi imbottigliatori.
27/02/2018
Il segreto condiviso
Una Maison di Champagne a dimensione familiare.
Manlio Giustiniani
27/02/2018
Una sfida vinta
Scommettere sul Cesanese e sulle sue potenzialità. E vincere.
Barbara Palombo
28/02/2018