Bibenda
Bibenda la Rivista N.66
INDICE DEI NUMERI
Numero 66
Numero 66
Pubblicata online il 01/12/2017
Franco Ricci
EDITORIALE
I Migliori Anni della Nostra Vita
Certamente i migliori anni della storia del vino italiano. E chi sabato 18 novembre non c’era, purtroppo non è stato testimone di un mucchio di risultati.
Auguri al Popolo del Vino
Gli Auguri di Natale della Fondazione Italiana Sommelier e di Bibenda
Franco M. Ricci
13/12/2017
I Migliori Anni della Nostra Vita
Certamente i migliori anni della storia del vino italiano. E chi sabato 18 novembre non c’era, purtroppo non è stato testimone di un mucchio di risultati.
Franco M. Ricci
27/11/2017
Auguri, auguri, auguri con l’Oscar del Vino!
L’evento dell’anno è alle porte, stavolta il giudice sei tu!
Franco M. Ricci
30/11/2017
Quando il vino fatto bene fa bene all’arte
A Montefalco, al via il restauro dei “Grandi Francescani” dipinti da Benozzo Gozzoli.
13/12/2017
Bibenda Guida Olio Raccolto 2017
Sono stati spediti gli inviti alle aziende olearie per realizzare la nuova Edizione della Guida Olio.
30/11/2017
Premio Giacomo Tachis
A Elisabetta Barbieri il premio dedicato al grande enologo (video e foto).
28/11/2017
Il muro di Roma e il vino sulla pelle
Tutte le immagini, i dettagli e le curiosità di una serata magica.
30/11/2017
Carlo Guerrieri Gonzaga Sommelier d’Onore
Festa nella festa, durante la serata di presentazione di Bibenda ventesima edizione, è stato insignito del prestigioso titolo il Marchese Carlo di Tenuta San Leonardo, da sempre vicino alla Fondazione Italiana Sommelier.
28/11/2017
La Guida BIBENDA 2018, Ventesima Edizione della Guida sul Vino per tutti.
La prima Guida al mondo ad essere realizzata totalmente online, fatta dai Sommelier ma non solo per i Sommelier, è la Guida per tutti, Come averla, come acquistarla. A noi il compito della proposta. A voi il privilegio della scelta.
09/11/2017
La Favola del Vino: autoctono a chi?
Dal nostro corrispondente ad Aruba un interessante punto di vista sui vitigni "disadattati".
Stefano Milioni
27/11/2017
Roma Tokyo, andata e ritorno
Una città con un numero incredibile di ristoranti italiani: ottomila!
Antonella Anselmo Giuliano Lemme
27/11/2017
Risto-tour: La Conchiglia
Una nuova tappa del nostro giro d'Italia nei ristoranti meno conosciuti. Questo mese eccoci in Liguria, in un locale dal fascino di altri tempi.
Stella G. de Baciis
28/11/2017
Abbinando…
Il menu della cena di gala per Bibenda 2018 interpretato dalla Signora degli Abbinamenti.
Daniela Scrobogna
28/11/2017
È tempo di Natale a Bibendamania
100 idee per i tuoi regali, senza stress, senza folla e senza fretta.
27/11/2017
È tempo di Bibenda!
Bibenda 2018 - Ventesima Edizione - è stata spedita agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
28/11/2017
Alieni e vino
Una divertente storia (vera) su vino e marziani.
Daniele Liurni
29/11/2017
Le cioccolatine di Roma
A Villa Mercadante sabato 16 e domenica 17
14/12/2017
La Fondazione Italiana Sommelier per Papa Francesco
La carta dei vini in volo con Sua Santità.
29/11/2017
La gara degli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier
Premio alle Regioni con più iscritti e più incremento nel 2017.
29/11/2017
La seconda vita delle valvole del vino
Una serie di opere dell’artista Pietro Weber dedicate alla cantina di Franz Haas.
29/11/2017
Sassicaia e Beethoven
L'Inno alla Gioia è la composizione perfetta per esprimere l’armonia e il crescendo di intensità del nostro vino.
Luca Busca
28/11/2017
Coonawarra e una vecchia relazione...
Dal nostro corrispondente ad Adelaide, alcune affascinanti espressioni delle varietà rosse nel panorama australiano.
Alessandro Ragazzo
28/11/2017
A Roma l'Alto Adige
Panoramica sui migliori calici dell’Alto Adige presentati nella sede della Fondazione Sommelier a novembre.
28/11/2017
Diversamente Krug
Le bevande analcoliche per i nostri amici felini.
Tito Marotta
28/11/2017
Tra i vigneti di Torrioni
Nel cuore della Docg Greco di Tufo, una piccola realtà irpina tutta da scoprire.
Dario Risi
28/11/2017
Grenache a confronto
Conosciuta da noi come Cannonau, è uno dei vitigni nobili più diffusi e Francia, Italia e Spagna ne sono i maggiori produttori.
Claudio Bonifazi
28/11/2017
I vini dal Mare dell’Umbria
Miniera di buoni vini, oggi anche in provincia di Terni, nuova zona enologica dalle impensate potenzialità.
Salvatore Marsillo
28/11/2017
La forza di Miriam
L'abbiamo conosciuta che era un palmo di cacio, oggi è manager brillante, con lo sguardo di suo papà.
Roberto Greco
29/11/2017
Vieilles Vignes Françaises
L’anima e il gusto di uno Champagne eterno.
Manlio Giustiniani
29/11/2017
Lambrusco e pop-corn
Il rosso più venduto in Italia e tra i più amati nel mondo.
Barbara Palombo
29/11/2017
La Puglia sbanca
Sessanta aspiranti Sommelier si sono iscritti al Corso iniziato a Lecce il 27 novembre.
Carla Ruggeri
29/11/2017
Il fascino del Cabernet Sauvignon
Alcune considerazioni sul vitigno a bacca rossa più diffuso nel mondo vitivinicolo.
Antonella Pompei
29/11/2017
In Australia la settimana della Cucina Italiana
Tutta dedicata al Made in Italy, organizzata dal Consolato Italiano ad Adelaide, con la consulenza del nostro Sommelier Alessandro Ragazzo.
29/11/2017
Doc e Docg costano 60 milioni l'anno
Secondo l'Unione Italiana Vini è questa la spesa annua affrontata dalle aziende vitivinicole per le certificazioni dei vini.
29/11/2017