Bibenda
Bibenda la Rivista N.64
INDICE DEI NUMERI
Numero 64
Numero 64
Pubblicata online il 06/10/2017
Franco Ricci
EDITORIALE
20 anni di Bibenda, con tanta voglia d'Italia
Il mondo ha diritto alla pace e alla serenità
Franco M. Ricci
04/10/2017
Bibenda 2018, tutti i premi: Vino, Olio, Ristoranti, Grappe
04/10/2017
Plagio e concorrenza sleale
Bibenda denuncia, il giudice conferma: plagio e concorrenza sleale.
Paola Simonetti
04/10/2017
RomaTre e Fondazione Italiana Sommelier
Il nostro sogno si avvera, l'insegnamento del vino entra nell'Università
Paolo Lauciani
03/10/2017
Un buon consiglio
Tutto esaurito per tante attività ed eventi della Fondazione Italiana Sommelier.
11/10/2017
La Favola del Vino. La birra: angelo o demone?
Dal nostro corrispondente ad Aruba un altro interessante spunto su cui riflettere.
Stefano Milioni
03/10/2017
Che fine ha fatto il Galestro?
Breve storia del primo bianco cult per i gourmet degli anni '80, oggi dimenticato.
Daniele Maestri
04/10/2017
Abbinando
Riprende l'interessante rubrica sull'abbinamento cibo/vino.
Daniela Scrobogna
03/10/2017
Antica Corona Reale
Prosegue il nostro giro alla ricerca di ristoranti da riscoprire. Stavolta siamo in Piemonte.
Stella G. de Baciis
03/10/2017
L’Olio della Catalogna
Tra falesie, dirupi e strapiombi, in uno dei posti più spettacolari di Spagna, improvvisamente appaiono gli uliveti.
Antonella Anselmo
03/10/2017
Una scelta biologica
Camminare tra i filari e comprendere che si è immersi in un organismo agricolo con boschi, orto, animali e api bio.
Cinzia Bonfà
03/10/2017
Cambiamenti
Riflessioni di Angelo Gaja sugli importanti cambiamenti avvenuti nel mondo del vino negli ultimi decenni.
Angelo Gaja
03/10/2017
Santarcangelo di Romagna
Nella città natale di Tonino Guerra, ospitalità e antiche tradizioni all'ombra dei Malatesta.
Dario Risi
03/10/2017
Oddero, Poderi e Cantine
Il Barolo Vignarionda Riserva 2007 è Cinque Grappoli di Bibenda - Ventesima Edizione.
Notizie dalle Aziende
03/10/2017
La Prova del Cuoco e la Fondazione Sommelier
Mentre Bibenda compie vent'anni, i nostri Sommelier spengono 18 candeline con Antonella Clerici.
03/10/2017
Jermann, una fiaba del Collio
La visita alla storica azienda del Collio Friulano: un'esperienza travolgente.
Alessia Borrelli
04/10/2017
Rosa, color Provenza
Un bel viaggio alla ricerca dei rosati, in tutte le sfumature possibili.
Maria Antonietta Pioppo
03/10/2017
Montefalco: tra Benozzo, Sagrantino e Francesco
Una città bipolare: da un lato le opere d'arte e la spiritualità del luogo, dall’altro il vino che incarna aspetti più terreni.
Luca Liberatoscioli
03/10/2017
La Sacerdotessa nelle Langhe
Marina Abramović ad Alba per una due giorni dedicata agli amanti dell’arte e non solo.
Salvatore Marsillo
03/10/2017
Studenti, Pop e Moscatel
La bevanda preferita dagli studenti portoghesi? Moscatel con birra alla spina.
Neonila Siles
04/10/2017
Pregio o virtù?
Come l'esperienza possa mettere al riparo il degustatore da valutazioni frettolose e del tutto sbagliate.
Raffaele Fischetti
03/10/2017
Il vigneto Lazio e i suoi grandi rossi
Cresce l’attenzione per i vitigni internazionali della regione, con risultati sorprendenti e belle novità.
Claudio Bonifazi
03/10/2017
RomaGolosa
Il Gastronauta Davide Paolini e le sue golose scoperte enogastronomiche per la prima volta a Roma, dal 2 dicembre.
03/10/2017
Ius Soli per lo Chardonnay!
Alcune riflessioni sul vitigno più apolide del mondo.
Antonella Pompei
03/10/2017
Verticale storica di Cervaro della Sala
Prestigiosa cornice e grande successo a Genova.
04/10/2017
È autentico cioccolato
Rossana Bettini svela tutte le verità e i segreti del cioccolato.
03/10/2017
Simonit&Sirch ripartono
Per il nono anno sono aperte le iscrizioni alla Scuola Italiana di Potatura della Vite.
04/10/2017