Bibenda la Rivista

Numero 62

BIBENDA La Rivista nata per rendere più seducenti la cultura e l'immagine del vino

Pubblicata online il 07/07/2017
Ferragosto Night
Il 14 Agosto 2017 alle ore 20,30 il Giardino di Casa Vissani accende i riflettori sulla Festa delle Feste di Mezza Estate.
01/08/2017
La Nuova Stagione e il Nuovo SommelierNotizie
Inaugurazione del nuovo Anno Sociale, i nuovi Corsi, le nuove Attività, gli Incontri, i Viaggi, la Cena di Gala per la Nuova Guida BIBENDA, l'Oscar del Vino e non finisce qui...
09/08/2017
Grazie, Presidente!
Il ringraziamento della Presidenza del Consiglio alla Fondazione Italiana Sommelier.
20/07/2017
Per Domenico Clerico
Il ricordo e il cordoglio della Fondazione Italiana Sommelier e di tutta la Redazione di BIBENDA per la perdita di Domenico Clerico, il grande produttore mancato domenica 16 luglio 2017.
Daniele Maestri
17/07/2017
Premio Giacomo Tachis all'Enologo 2018
Un riconoscimento importante, un premio dedicato alla memoria dell’indimenticato Giacomo ideato dai suoi amici più cari, con l’approvazione di Ilaria, sua figlia.
Franco M. Ricci
19/06/2017
10° Forum Internazionale della Cultura del Vino e dell'Olio
La nostra Italia possiede tesori di valore incalcolabile come il Vino, l’Olio, il Basilico, il Pomodoro, il Colosseo: la nostra Italia possiede “La Grande Ricchezza”.
21/06/2017
Il tempo dell'estate
Il saluto di fine anno sociale e l'arrivederci al 15 Settembre. Cin cin!
Franco M. Ricci
05/07/2017
Bibenda 2018, la nuova Guida, la nuova App
Tanta Voglia d'Italia per la Ventesima Edizione della Guida che si conferma la più completa del settore.
21/06/2017
La favola del vino
Un altro divertente capitolo, un’altra acuta osservazione dal nostro corrispondente.
Stefano Milioni
21/06/2017
Degustare con i sensi
Senza protagonismi, senza presunzione, senza tessera politica. Ovvero le acrobazie della (s)comunicazione.
Massimo Billetto
20/06/2017
Insegnare il Vino
In famiglia, a scuola, nella vita… c’è modo e modo di crescere. Dipende da come ce lo insegnano.
Paolo Lauciani
20/06/2017
Abbinando
Stavolta la Musa degli abbinamenti ci svela un accostamento “magico”.
Daniela Scrobogna
20/06/2017
Marilyn Monroe e Dompé
Cosa succede quando due miti si incontrano?
Luciano Mallozzi
20/06/2017
G come Gragnano
La città del doppio gusto.
Daniele Maestri
21/06/2017
I bianchi macerati: ritorno alle origini o moda?
Odio o amore. Nessuna via di mezzo sul gradimento di questi vini dalla storia millenaria.
Giuliano Lemme
21/06/2017
Il gusto delle parole
Analisi della mutazione di sapori e accenti nella storia del gusto.
Mariaclara Menenti
21/06/2017
Brillanti, senza riflettori
Un’altra sosta, un’altra bella scoperta nel mondo dei ristoranti “senza lustrini”.
Stella G. de Baciis
21/06/2017
La Qualità intorno ai 10 Euro
I vini da bere in vacanza, senza spendere un capitale.
Paola Simonetti
23/06/2017
Le poesie di Gabriele
Opera prima in versi di un nostro affezionato Sommelier.
23/06/2017
Cheval des Andes
Enologo italiano, territorio argentino, scuola francese: una ricetta perfetta.
Cinzia Bonfà
21/06/2017
La raffinata discrezione dei fuoriclasse
Per apprezzare l’eccellenza dei vini di Gian Annibale Rossi di Medelana bisogna conoscere l’uomo e il suo carisma.
Ester Maragò
21/06/2017
Vino ai giovani
Poco spazio viene dato al vino nella comunicazione di massa. La sottile intuizione di un giovane sommelier, in attesa di essere copiati.
Daniele Liurni
26/06/2017
Anche questo è abbinamento
Un vino per ogni luogo, una proposta divertente, interessante, fantasiosa e romantica. Un’idea originale, in attesa di essere copiati.
Claudio Bonifazi
26/06/2017
La biodiversità in vigna
Monte Zovo, esempio di eco-sostenibilità in Valpolicella.
Nicoletta Nanni
21/06/2017
Un luogo, una cantina, un vino
124 anni di storia per la cantina che ha letteralmente creato i bianchi da invecchiamento.
Manuele Petri
21/06/2017
Il peso delle emozioni
Esistono strumenti o unità di misura atti a quantificare le sensazioni che a volte un vino provoca?
Silvano Alicino
21/06/2017
La signora in rosso
Da sempre in primo piano per i suoi vini dolci, Fattoria Zerbina ha voluto festeggiare i 50 anni con i rossi.
Antonella Anselmo
21/06/2017
La scelta dell’attesa
Cosa è successo dopo la terribile gelata di aprile?
Mimma Coppola
21/06/2017
Due chiacchiere con Bianca Caterina Bizzarri
La giornalista de La7 confida i suoi gusti in fatto di piatti e vini.
Elvia Gregorace
21/06/2017
Il 2018 Anno del Cibo e del Vino
Dorina Bianchi, sottosegretario al Turismo, annucia il 2018 come anno del cibo e del vino per il rilancio delle eccellenze italiane.
26/06/2017
Tonda Gentile delle Langhe
L’Olanda ha cancellato dal proprio registro delle varietà vegetali la Tonda Gentile delle Langhe.
26/06/2017
I soldatini di Castagner
La classe non è acqua, è grappa.
10/07/2017
ll Quirinale sceglie la Fondazione
I Sommelier della Fondazione per l'annuale festa della Repubblica.
06/07/2017
Thank you Mr President
Dalla Clarence House la lettera di ringraziamento del Principe di Galles e della Duchessa di Cornovaglia.
06/07/2017
I 5 Grappoli in cantina
Da Elena Fucci ai Premi di Bibenda è stato riservato un posto d'onore.
06/07/2017
Aeroporto Falcone e Borsellino
Inaugurazione del Duty Free di Palermo a cura di Fondazione Italiana Sommelier.
06/07/2017

EDITORIALE

Premio Giacomo Tachis all'Enologo 2018
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