Bibenda la Rivista

Numero 59

BIBENDA La Rivista nata per rendere più seducenti la cultura e l'immagine del vino

Pubblicata online il 07/04/2017
Una stretta di mano per il Grande Vino e l'Olio di Toscana
Il Principe Carlo di Galles e la Duchessa Camilla di Cornovaglia nel loro viaggio in Italia hanno voluto dedicare un incontro al vino e all'olio italiani, affidando alla Fondazione Italiana Sommelier la selezione delle etichette e l'organizzazione.
Franco M. Ricci
03/04/2017
Bibenda day 2017
La Primavera dei Grandi Vini. Ogni anno, raccontiamo le nostre emozioni per chi non c'era.
03/04/2017
Bibenda day 2017 - Primo tempo
I Grandi Spumanti Italiani
Luciano Mallozzi
03/04/2017
Bibenda day 2017 - Secondo tempo
I Grandi Bianchi del Freddo
Giuliano Lemme
03/04/2017
Bibenda day 2017 - Terzo tempo
I Grandi Bianchi del Sole
Daniela Scrobogna
04/04/2017
Bibenda day 2017 - Quarto tempo
I Grandi Rossi del Nord
Massimo Billetto
04/04/2017
Bibenda day 2017 - Quinto tempo
I Grandi Rossi del Centro
Paolo Lauciani
04/04/2017
Bibenda day 2017 - Sesto tempo
I Grandi Rossi del Sud
Daniele Maestri
04/04/2017
La favola del vino continua...
I testi delle retroetichette sono sempre gli stessi, scontati, retorici e prevedibili. A volte, pieni di tecnicismi incomprensibili, se non addirittura preoccupanti. Ma noi, quando compriamo un vino, vogliamo immergerci in una favola...
Stefano Milioni
05/04/2017
Abbinando
Un altro intrigante azzardo messo a fuoco e spiegato dalla Signora degli Abbinamenti nella consueta seguitissima rubrica alla ricerca del risultato perfetto.
Daniela Scrobogna
05/04/2017
A tavola con Lino Banfi
Dalla tavola della sua infanzia alle tavole di tutti gli italiani, uno degli attori di casa nostra più amati di sempre ci parla dei suo progetti per chi ama il buon cibo a “chilometro certo”.
Ester Maragò
05/04/2017
Osteria La Torre di Populonia
Nell'incantevole borgo di Populonia, con vista spettacolare sul Golfo di Baratti, la nuova avventura di Antonio Ciminelli si chiama, neanche a dirlo, La Torre. Una scaramanzia?
Stella G. de Baciis
05/04/2017
BIBENDA sostiene Insieme Contro il Cancro
Condividendo i nobili scopi della Fondazione Insieme Contro il Cancro, anche quest'anno sarà organizzata una cena per la raccolta fondi il 16 maggio all'Hotel Rome Cavalieri.
05/04/2017
Il tempo di Gianni Gagliardo
Vini che hanno un rapporto speciale con il tempo, non lo temono, anzi è loro amico. Il Barolo è uno di questi.
Cinzia Bonfà
07/04/2017
F come Fico
Una tentazione davvero irresistibile rappresentano questi frutti ben maturi, variopinti e molto variabili per forma e dimensioni.
Daniele Maestri
07/04/2017
Franz Haas
Di Franz Haas in Franz Haas, da sempre l’azienda viene tramandata di padre in figlio fin dal 1880, anno della fondazione.
Notizie dalle Aziende
03/04/2017
Poggio Le Volpi
Non solo vino di qualità, ma anche un salotto elegante, un riferimento per i gourmet, uno splendido punto panoramico, Insomma, un posto speciale nella campagna dei Castelli Romani,
Notizie dalle Aziende
03/04/2017
Cantina Pomario
Come gustare la natura nel bicchiere in questo grazioso Poggio sulle colline umbre, tra calici, prodotti dell'orto e silenzio, avvolti dai profumi di una preziosa collezione di rose antiche.
Notizie dalle Aziende
03/04/2017
Umani Ronchi
Tra nuovi prodotti e scelte bio Umani Ronchi si prepara al Vinitaly 2017. E mette a segno la sua 51° edizione.
Notizie dalle Aziende
04/04/2017
GUCCIO!
Uno spettacolo-concerto sull'opera musicale di Francesco Guccini
26/04/2017
Notti da brividi
Abbiamo voluto dare voce a chi oggi in Italia sta facendo i conti con il gelo di queste ore. Siamo al loro fianco, solidali, con affetto.
Fondazione Italiana Sommelier
21/04/2017
Antonio Capaldo, i Feudi e lo Champagne
Fatalmente attratto dal Greco, vitigno amato, studiato e sperimentato, recentemente il giovane irpino ha deciso di cimentarsi in una nuova impresa targata Francia.
Elvia Gregorace
05/04/2017
Al San Carlo con la Fondazione per Pino Daniele
Un ricordo e un omaggio all'artista napoletano con la partecipazione della Fondazione italiana Sommelier in gemellaggio con l’istituto alberghiero Ancel Keys del Cilento.
Veronica Iannone
05/04/2017
Ma dove vai, bellezza in bicicletta?
Una divertentissima, ma anche utile, personalizzazione, frutto di arte, tecnica e fantasia. (fotonotizia)
05/04/2017
Imballaggi
Cose che capitano durante la lavorazione di una guida. (fotonotizia)
06/04/2017
Vignaioli dell'Etna
Ancora una volta parliamo di quest'angolo di Italia che tanto sta affascinando i wine lover di tutto il mondo.
Barbara Palombo
04/04/2017
La Valtellina di Balgera
Una degustazione di alcune vecchie annate ha messo in mostra longevità e potenza di questi vini senza tempo.
Claudio Bonifazi
04/04/2017
I Grandi Vini di Cuzziol
Come trascorrere un pomeriggio nella Francia del vino, a due passi da Treviso, nella gioiosa et amorosa marca trevigiana.
Filippo Busato e Raul D'Alessandro
04/04/2017
Sapore di… Sala
Inaugurata da poco in Corso Vittorio Emanuele II, nel cuore della capitale, la nuova sede dello storico ristorante Pipero.
Maria Antonietta Pioppo e Filippo Busato
04/04/2017
Calabria in India
Eccolo di nuovo, il nostro chef con la valigia. Ci piace seguirlo nei suoi entusiasmanti esperimenti, ora in India, e nel suo voler evocare ovunque si trovi un ricordo della sua amata terra.
Gigi Ferraro
05/04/2017
Degustazione Storica Mannucci Droandi
“Un vino è eccezionale, quando ci si siede in poltrona, si degusta, si chiudono gli occhi e si vede l'immenso” Giacomo Tachis. Degustazione dedicata all'indimenticato enologo.
Raffaele Fischetti
05/04/2017
Espressioni di Territorio. Prima Edizione
Più di 500 ingressi per questo importante evento della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti Triveneto in collaborazione con la Fondazione Italiana Sommelier Veneto.
Filippo Busato e Raul D'Alessandro
05/04/2017
Mineralità: ultimo atto?
Un termine molto "chiacchierato", che divide i degustatori in fazioni più o meno accese. Fra sostenitori e detrattori ecco un altro punto di vista per discuterne ancora...
Daniele Liurni
05/04/2017
L’Asti Docg all’assalto dell’happy hour
Atteso per quest’estate nelle enoteche e nei dehors dei locali alla moda: è in arrivo un nuovo protagonista per il rito dell’aperitivo?
Salvatore Marsillo
05/04/2017
Il riflesso del vigneto
Un'intensa testimonianza degli allievi del Bibenda Executive Wine Master: "abbiamo cercato e trovato nei vini dell’azienda i riflessi del vigneto e di noi stessi, un viaggio di vita."
Pietro Mercogliano
05/04/2017
Bibenda Assisi, Wine Tasting Speciale
Sotto la Volta pinta del Palazzo dei Priori, sede di Bibenda Assisi, anche quest'anno si svolge un training di Degustazione di Vini e Oli per gli studenti della Franciscan University.
Nila Halun
05/04/2017
Il Cesanese
Un piccolo viaggio nel mondo del Cesanese del Lazio attraverso 14 assaggi, una performance che ha mostrato il grande livello raggiunto negli ultimi anni.
Antonella Pompei
05/04/2017
Un artista tra le colline del Verdicchio.
Angelo Accadia, viticoltore, pittore e scultore. Fautore di un dialogo tra arte e mondo del vino, la sua cantina a volte si trasforma in uno spazio espositivo.
Dario Risi
05/04/2017
Viaggio In Borgogna
Da Martedì 18 Luglio a Domenica 23 Luglio 2017
05/04/2017

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