Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 60
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
46° Forum della Cultura del Vino e dell'Olio: la Cucina Italiana è Patrimonio dell'Umanità!
Ingresso al Salone dei Cavalieri dalle ore 12:00 Inizio del Forum ore 12:30
Sabato 13 Dicembre 2025
Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo 101
Orario: 12:00 - 14:00
Prezzo: Prenotazione gratuita
46° Forum della Cultura del Vino e dell'Olio
Programma di sabato 13 dicembre 2025

 

Presso la Sede Centrale della Fondazione Italiana Sommelier

Hotel Rome Cavalieri - Via Alberto Cadlolo 101

 

 

Ore 12:00 ORARIO DI APERTURA DEI VARCHI DI INGRESSO

 

Ore 12:30 APERTURA DEL 46° FORUM DELLA CULTURA DEL VINO E DELL'OLIO: LA CUCINA ITALIANA PATRIMONIO DELL’UMANITÀ,  IL VINO PROTAGONISTA ASSOLUTO PER CULTURA E PER SALUTE

 

Finalmente possiamo gridarlo al mondo! La Cucina Italiana è Patrimonio Culturale Immateriale dell’UNESCO! A due anni dalla candidatura presentata nel 2023, in occasione della Festa dei 5 Grappoli di Bibenda, finalmente è arrivata la conferma ufficiale da Nuova Dheli.

Proprio nel giorno di BUON NATALE FRANCIACORTA! celebriamo questo grande evento Nazionale con il nostro 46° Forum, con le parole di illustri Relatori e con un brindisi d’eccezione

Vi aspettiamo alle ore 12:30 per questo Convegno di grande interesse, voi Produttori di Franciacorta, voi Sommelier da ogni parte d'Italia. Insieme per un giornata di gioia, in un Paese sempre più primo al Mondo. Un'Italia orgoglio in ogni ambito della nostra vita.

 

Una giornata ricca di auguri: il nostro Natale da sempre insieme a celebrarlo con tutto l'amore possibile, la Festa di una proclamazione unica che onora l'Italia, quella nostra Italia della Cultura del Vino, dell'Olio e dei Prodotti della Terra.

 

Gli interventi del 46° Forum

Franco M. Ricci / Presidente della Fondazione Italiana Sommelier

Emanuele Rabotti / Presidente del Consorzio di Tutela dei Vini Franciacorta

Carlo Cambi / Giornalista

Sara Farnetti / Ph.D. Fisiopatologia del Metabolismo e della Nutrizione Ph.D. HC Scienze Chimiche e Tecnologie Farmaceutiche e Nutraceutico-Alimentari

Carla Parolari / Dirigente scolastico delle scuole alberghiere di Roma e del Lazio

Daniela Scrobogna / Presidente del Comitato Scientifico della Fondazione Italiana Sommelier

Veronica Iannone / Produttore di Olio Evo e Presidente delle Fondazione Italiana Sommelier in Campania

Riccardo Ricci Curbastro / Produttore di Vino in Franciacorta


Ingresso gratuito. Prenotazione obbligatoria.

 

A SEGUIRE BANCO D'ASSAGGIO, BUON NATALE FRANCIACORTA!

 

Per Esserci

 

Per partecipare al Forum è necessaria la prenotazione. Ingresso gratuito e riservato agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier, che per l'occasione potranno essere accompagnati da due persone care.

I partecipanti al Forum potranno partecipare alla degustazione a banchi d'Assaggio BUON NATALE FRANCIACORTA! 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA