Note di Riesling: L'Anima Bianca del Vino
Un viaggio sensoriale tra Germania, Alsazia e Austria alla scoperta del vitigno che canta di mineralità e freschezza.
Giovedì 27 Novembre 2025
Emilia Romagna
La F.I.S. Emilia Romagna, sezione Parma, è lieta di invitarvi a una serata dedicata alla scoperta dei Riesling, il grande vitigno europeo capace di unire eleganza, mineralità e straordinaria longevità.Considerato da molti la più nobile tra le uve bianche, il Riesling è un vero interprete del territorio: ogni bottiglia è un riflesso unico del suolo e del clima in cui nasce, capace di spaziare da espressioni secche e taglienti a versioni più morbide e aromatiche.
Durante la degustazione, esploreremo cinque interpretazioni provenienti da Germania, Alsazia e Austria, per un viaggio sensoriale che metterà in luce la versatilità e la raffinatezza di questo vitigno senza tempo.
- Siegbert Bimmerle Riesling Kabinett Trocken 2021 – Prädikatswein Kabinett (Baden, Germania)
- Vereinigte Hospitien Riesling Trocken 2021 – VDP.Gutswein / Qualitätswein (Mosel, Germania)
- Domaine du Moulin de Dusenbach Riesling 2021 – AOC Alsace (Francia)
- Siegbert Bimmerle Riesling Kabinett Feinherb 2020 – Prädikatswein Kabinett (Baden, Germania)
- Weingut Bründlmayer Ried Heiligenstein Riesling 2016 – Kamptal DAC (Austria)
Per salutare insieme un anno che si chiude e accogliere quello nuovo, condivideremo un brindisi con il Louis Vallon Crémant de Bordeaux Demi-Sec, bollicina elegante e dal gusto avvolgente, perfetta per un augurio speciale.
Non esitare a contattarci per prenotare un posto!
La serata è aperta a soci e non soci e si terrà Giovedì 27 Novembre 2025 presso l'Antica Tenuta Santa Teresa (Str. Beneceto, 26 PARMA) alle 20:30.
Il costo di partecipazione è di 45 euro per i SOCI e 50 euro per i NON SOCI e comprende il seguente materiale didattico: tovaglietta segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
La prenotazione è obbligatoria e il contributo per la degustazione va versato tramite bonifico bancario a:
Food & Wine APS
Codice IBAN: IT 28 P 02008 65700 000 106687460
Causale: Adesione Degustazione Riesling/Cognome e Nome
La prenotazione si considera confermata dopo l'avvenuto pagamento e invio della distinta via mail a piazza.fondazionesommelier@gmail.com
In caso di mancata partecipazione NON è previsto il rimborso della quota di adesione.
Per info rivolgersi a Claudio Piazza (piazza.fondazionesommelier@gmail.com - 3480172582)
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
