
Seminario di degustazione in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Montalbera, fondata verso la metà degli anni ottanta dalla famiglia Morando, si estende tra il Monferrato e le Langhe. La tenuta è circondata da vigneti disposti in forma circolare a corpo unico, in una posizione interamente collinare con esposizioni diverse e suoli di matrice argillosa e calcarea. Rigore, progettualità, interpretazione e terroir sono le basi della filosofia produttiva di Montalbera, che mette al centro l’esaltazione delle peculiarità dei vigneti, interpretandone le caratteristiche e declinandole in modi diversi. Da tre generazioni, la famiglia Morando crede e investe nella viticoltura piemontese e oggi offre tutte le espressioni che queste terre possono regalare, non limitandosi a Grignolino e Ruchè, ma includendo anche Barbera d'Asti e del Monferrato, Nebbiolo e Viognier, oltre a vini spumanti.
E sarà proprio Franco Morando, accompagnato da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, che ci descriverà i suoi vini, ponendo l’accento sui tre vitigni principe della sua azienda.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Famiglia del Grignolino:
Grignolino D’Asti Grigné 2024
Grignolino D’Asti Lanfora 2024
Famiglia dei Ruchè:
Ruchè di Castagnole Monferrato Il Fondatore Riserva 2021
Ruchè di Castagnole Monferrato Il Fondatore Riserva 2022
Ruchè di Castagnole Monferrato Il Fondatore Riserva 2023 - In anteprima
Famiglia della Barbera:
Barbera D’Asti Superiore Lequilibrio 2022
Nizza La Mia Nuda 2022
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 15 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per questo evento ogni iscritto può essere accompagnato da due amici.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il tuo Buono Cultura.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.