
Viaggio in Champagne, tra colline, vigneti e storiche cantine, una regione considerata come Patrimonio Mondiale dell’Umanità dall’Unesco.
La regione, situata nel nord-est della Francia, è celebre in tutto il mondo per la produzione di Champagne. La regione della Champagne-Ardenne possiede una natura generosa e autentica, un patrimonio ricco di storia e una gastronomia di fama mondiale. In una sola regione si fondono art nouveau, edifici rinascimentali, chiese fortificate, cattedrali imponenti, castelli arroccati, borghi medievali e città stupende.
Le componenti perfette per un viaggio molto vario, alla scoperta di un inedito territorio dal glorioso passato.
Faremo base a Reims da dove, ogni giorno, partiremo per visitare i diversi territori dove sono i vigneti e alcune delle cantine più significative di questo territorio. Le visite costituiranno un importante momento di approfondimento tecnico.
Prenotazione obbligatoria e gratuita su www.bibenda.it strettamente riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
I prenotati saranno poi contattati dal nostro referente Gianluca Armiero per completare le procedure di conferma del viaggio.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.