Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Campobasso / ERBALUCE: Il tesoro del Canavese
Degustazione a banchi di scuola dalle 20:00 alle 22:30 presso Fondazione Italiana Sommelier - Piazza Molise, 48/52
Venerdì 7 Febbraio 2025
Molise
Fotografia ERBALUCE: Il tesoro del Canavese
Il legame tra Erbaluce e Canavese è inscindibile, tanto che l’uva rappresenta una parte fondamentale della sua identità territoriale.
Con i suoi grappoli vigorosi ed eleganti, l’Erbaluce viene coltivato prevalentemente a pergola canavesana, che conferisce all’uva caratteristiche uniche nel suo genere.
 
Cooperativa Produttori Erbaluce di Caluso
Il nostro compito va ben oltre la coltivazione e il conferimento delle uve.
Ci impegniamo a valorizzare il prodotto con uno sguardo al futuro, nella speranza che il vino Erbaluce di Caluso possa crescere e affermarsi sempre di più.
 
Un docente di Fondazione Italiana Sommelier ci farà conoscere questo vitigno e questa piccola, ma splendida realtà vitivinicola. 

In degustazione:
  • Caluso spumante met. classico Docg
  • Caluso spumante met. classico Docg - 96 mesi
    • In abbinamento Toma Piemontese
  • Erbaluce Docg "Fiordighiaccio
  • Erbaluce Docg "Punto75"
  • Erbaluce Docg "Baiarda"
  • Carema Doc
    • In abbinamento sarà servito un piatto
  • Caluso Passito Docg
  • Caluso Passito Doc Riserva
  • Vermouth di Torino Bianco Cantina Erbaluce
    • In abbinamento Dolci tentazioni
 
Per esserci: Costo Euro 40,00
Posti limitati.
Prenotazione obbligatoria entro il 05/02/2025, al 377 089 8581 contestualmente al pagamento della quota.
Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
In via eccezionale, ad alcune attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti di 2 ospiti/accompagnatori non
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
© RIPRODUZIONE RISERVATA