Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Pasetti: dalla collina alla montagna d’Abruzzo
Seminario in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Mercoledì 26 Febbraio 2025
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
Prezzo: 15,00 €
Orario: 20:00 - 22:30
Prezzo: 15,00 €
Pasetti: dalla collina alla montagna d’Abruzzo

 

"Da sempre ho sentito esaltare il vino di montagna, ed ho voluto finalmente verificarlo." Con queste parole, Domenico Pasetti ha dato inizio a un progetto ambizioso che ha preso forma nel corso degli anni. Già nel 2000, l'acquisto dei primi terreni nella zona pedemontana di Pescosansonesco e Capestrano, ha segnato l'inizio di questa avventura. I vigneti, isolati e arroccati sui Monti della Laga, beneficiano di un terreno e un clima ideali per la viticoltura. Il progetto si è ampliato con l'acquisizione di ulteriori 150 ettari, situati a circa 1000 metri sul livello del mare, che collegano i due appezzamenti originari a Forca di Penne, uno dei principali valichi del massiccio del Gran Sasso, che collega l'Abruzzo interno al Mare Adriatico.

 

 


Un rappresentante dell'azienda, accompagnato da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, ci racconterà la storia e i vini di questa dinamica realtà abruzzese.


VINI IN DEGUSTAZIONE

Abruzzo Pecorino Collecivetta 2023

Trebbiano d’Abruzzo Superiore Testarossa 2022

Testarossa Rosato 2024

Montepulciano d’Abruzzo Madonnella 2021

Montepulciano d’Abruzzo Testarossa Riserva 2021

Montepulciano d’Abruzzo Harimann 2017 – 5 Grappoli di Bibenda 2025

 

 

 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 15 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
 
Per acquistare questa attività si può utilizzare il tuo Buono Cultura

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA