Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Cantine Antonio Mazzella: la Biancolella e le sue sfumature
Seminario in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Mercoledì 4 Dicembre 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Posti esauriti
Orario: 20:00 - 22:30
-
Posti esauriti
Cantine Antonio Mazzella: la Biancolella e le sue sfumature

 

Nella zona Sud dell’Isola di Ischia, in un ambiente tanto verace quanto difficile, spiccano i vigneti Mazzella, esempio di viticoltura eroica. Ad un’altitudine di 150 metri, le vigne a picco sul mare possono essere raggiunte solo a piedi per mezzo di antichi sentieri e con l’aiuto di monorotaie. Le uve quindi vengono raccolte esclusivamente a mano e vinificate in antiche cantine scavate nella roccia tufacea; il vino viene poi trasportato tramite barchette via mare fino a Campagnano, storica sede della cantina. La bellezza sferzante dell'isola si percepisce in ogni sorso dei vini, frutto di amore, passione e competenza.

 

L’appassionato Nicola Mazzella presenta i suoi vini a base Biancolella, vitigno che dà il meglio di se proprio sull’isola di Ischia. Con un Docente della Fondazione Italiana Sommelier assaggeremo dall’Ischia Biancolella ai pluripremiati da Bibenda Vigna del Lume e Gawem.

 
 

VINI IN DEGUSTAZIONE    

Ischia Biancolella 2023

Villa Campagnano 2021 - 2022 - 2023

Ischia Biancolella Vigna del Lume 2023

Ischia Biancolella Gawem 2021 - 2022

Passito Sygnum

 

E per farci gli auguri per le prossime festività natalizie concluderemo la degustazione con il Panettone artigianale dell’Isola d’Ischia.

 

 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 15 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
 
Per acquistare questa attività si può utilizzare il tuo Buono Cultura 2024 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA