
Famiglia Cotarella nasce nel 1979, quando Riccardo e Renzo Cotarella, partendo dal loro sogno, iniziano a scrivere una storia: dare vita ad un progetto enologico nella loro terra di origine, a confine tra Lazio e Umbria, che potesse dare lustro ad un territorio per molti anni dimenticato, ma con un grande potenziale, attraverso la produzione di grandi vini. Il sogno di Dominga, Marta ed Enrica inizia a realizzarsi da settembre 2017 quando la terza generazione è ufficialmente approdata alla guida.
Consapevoli della forza del passato hanno deciso di sottolineare l’appartenenza dell’azienda alla famiglia, attraverso la modifica della denominazione sociale, da Falesco a Famiglia Cotarella, nome in cui il termine Famiglia ha un peso specifico maggiore, essendo valore alla base di ogni sviluppo successivo.
Famiglia Cotarella è diventato così il brand di riferimento che racchiude Cotarella, per i vini, Intrecci, per l’Accademia di Alta Formazione di Sala, Fondazione Cotarella, progetto che sostiene i percorsi di recupero di ragazzi che soffrono di disturbi del comportamento alimentare, e Liaison, marchio per la distribuzione di bottiglie di piccole maison per quanto riguarda lo Champagne (Alexandre Filaine, Vilmart&Cie, Egly Ouriet, Doyard e Thieullet), vini provenienti dalla Borgogna (Domaine Chevalier e Xavier Durand) e da Pantelleria (Abraxas).
Protagonisti dei Banchi d’Assaggio i vini delle tre aziende italiane, affiancati da una selezione dei prodotti del marchio Liaison.
IN DEGUSTAZIONE
COTARELLA UMBRIA
COTARELLA LAZIO
COTARELLA TOSCANA
LIAISON (Alexandre Filaine, Vilmart & Cie, Doyard, Thieullet, Domaine Chevalier, Xavier Durand, Abraxas Pantelleria)
INTRECCI
FONDAZIONE COTARELLA
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 20 Euro
L’ingresso a questa attività è riservato agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. Per acquistare questa attività è possibile utilizzare il Buono Cultura 2024
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.