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A Roma / Duca di Salaparuta: partita doppia per i 200 anni
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 19 alle 22
Lunedì 18 Novembre 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 19:00 - 22:00
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Posti esauriti
Duca di Salaparuta: partita doppia per i 200 anni

 

Duca di Salaparuta festeggia 200 anni di storia! Un arco di tempo straordinario in cui innovazione, vite e avventure si sono susseguite e intrecciate.

 

Un nome blasonato della tradizione vitivinicola siciliana quello di Duca di Salaparuta, che ha contribuito in maniera determinante con le sue etichette, prima fra tutte quella del Duca Enrico, alla diffusione della realtà enoica isolana in Italia e nel mondo.
Il colosso imprenditoriale dell’Illva Saronno Holding, della famiglia Reina, riunisce tre fra i più importanti brand del vino siciliano - Corvo, Florio e Duca di Salaparuta, - titolari di una storia che, iniziata nei primi anni dell’Ottocento dal Principe di Villa Franca, Giuseppe Alliata e da suo figlio il Duca Edoardo, grandissimo appassionato di vino che, in anticipo sui tempi e le mode dell’epoca, diede vita ad una moderna realtà vitivinicola capace di sfidare il tempo e non solo.
 

Per festeggiare il bicentenario avremo il piacere di degustare i due vini simbolo dell’azienda in

una doppia verticale in 5 annate.

Il Bianca di Valguarnera, da uve Inzolia, vino bianco dalle tipiche sfumature siciliane, dalla prima annata prodotta la 1988, all’ultima in anteprima assoluta e il Duca Enrico, primo Nero d’Avola in purezza nella storia dei vini siciliani, prodotto per la prima volta nel 1984 da Franco Giacosa, e negli anni a seguire da Giacomo Tachis, che resta uno dei vini simbolo dell’enologia italiana e internazionale.

 

Un Docente della Fondazione Italiana Sommelier accompagnerà un rappresentante aziendale nel racconto dei vini e dei 200 anni di questa azienda che ha fatto la storia del vino in Sicilia
 

VINI IN DEGUSTAZIONE

BIANCA DI VALGUARNERA

2022 - Annata in anteprima

2021

2018

2012

1988

 

DUCA ENRICO

2021 - Annata in anteprima

2020

2013

2004

1985


 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 50 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
 
Per acquistare questa attività si può utilizzare il tuo Buono Cultura 2024 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
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