Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Terenzi: viaggio in Maremma
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Lunedì 14 Ottobre 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 13/10/2024 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 13/10/2024 è scaduto.
Terenzi: viaggio in Maremma

Nel suggestivo paesaggio della Maremma grossetana, vicino a Scansano, la cantina della famiglia Terenzi si è affermata negli ultimi vent'anni come un punto di riferimento per il vino toscano di qualità. La filosofia della cantina si basa sull'equilibrio vegetativo della vite, praticando potature conservative e limitando l'uso di fitofarmaci e insetticidi. Nei vigneti, che si estendono per oltre cinquanta ettari, vengono coltivate varietà di uve regionali come Sangiovese e Vermentino, oltre a varietà internazionali. I terreni calcarei misti a tessiture diverse contribuiscono a dare carattere ai vini bianchi e buon potenziale di invecchiamento ai rossi.


Balbino Terenzi e l’enologo Beppe Caviola, accompagnati da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, presentano l’azienda attraverso l’assaggio di 8 etichette.
 


  VINI IN DEGUSTAZIONE    

Maremma Toscana Vermentino Balbino 2023

Toscana Viognier Montedonico 2023

Maremma Toscana Vermentino Superiore Balbinus 2022

Morellino di Scansano 2022

Morellino di Scansano Purosangue 2021

Morellino di Scansano Madrechiesa Riserva 2020

Francesca Romana 2018 

Petit Manseng Passito 2021

 

 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
 
Per acquistare questa attività si può utilizzare il tuo Buono Cultura 2024 

 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA