Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Olmo Antico: Croatina e Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Mercoledì 19 Giugno 2024
Hotel Hilton Roma
Orario: 16:00 - 18:30
Il termine ultimo per l'acquisto 18/06/2024 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
Il termine ultimo per l'acquisto 18/06/2024 è scaduto.
Olmo Antico: Croatina e Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese

La storia di Olmo Antico inizia nel 1996 con il ritorno di Paolo Baggini a Borgo Priolo, dove insieme al padre Giorgio e al fratello Alberto, gestisce 7 ettari vitati, poi aggiunti di altri 20 ettari a Montalto Pavese.

Molti anni di duro lavoro hanno portato l’azienda a profondi cambiamenti. La cantina è stata spostata dal comune di Borgo Priolo, in provincia di Pavia, alla nuova sede a Monteguzzo a Cigognola in Valle Scuropasso. Riccardo Baggini, figlio di Paolo, ne è diventato il proprietario e insieme al padre porta avanti il progetto, già impostato a suo tempo dallo stesso Paolo, che è quello del biologico, per produrre vini con un’anima libera di esprimersi al meglio e a una lavorazione in cantina caratterizzata dalla naturalità.

 

La Croatina 14 Ottobre e il Pinot Nero Pinò sono i protagonisti della degustazione, raccontati proprio da Paolo Baggini, accompagnato da un Docente della Fondazione Italiana Sommelierin una doppia mini-verticale.


 

  VINI IN DEGUSTAZIONE     
Croatina 14 Ottobre 2022 - 2020 - 2018

Pinò 2013 - 2011 - 2007

 

 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2024

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
© RIPRODUZIONE RISERVATA