Tradizione plurisecolare, qualità, audacia stilistica e contemporaneità sono le fondamenta che contraddistinguono questa Tenuta veneta, parte del Gruppo Lunelli dal 2014.
Bisol1542 è un’azienda presente sul territorio dal 1542, in un territorio unico, oggi Patrimonio dell'Unesco e sinonimo di successo per la produzione del Prosecco Superiore di Valdobbiadene, spumante italiano tra i più noti al mondo.
Una realtà in continuo fermento. Nel 2022 sono stati realizzati nuovi vigneti in Riva e la “cantina dei cru”, nei sotterranei aziendali, che ospita autoclavi destinate alla creazione di etichette sartoriali, oltre a vasi in ceramica per i vini di riserva da impiegare nelle cuvée: qui vengono vinificati separatamente i mosti delle particelle più vocate della Denominazione. Ogni spumante ha, così, un’identità unica, senza compromessi, capace di svincolare la tipologia da anacronistici pregiudizi.
Sette le etichette raccontate, di cui due della linea Jeio, da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e da un rappresentante di Bisol1542.
I VINI IN DEGUSTAZIONE
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Jeio
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Jeio
Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Guia Extra Brut Relio 2023
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Crede
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Edizione I Gondolieri Millesimato 2023
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Molera 2023
Valdobbiadene Superiore di Cartizze Cartizze Dry 2023
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2024
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.