Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Muscari Tomajoli: assaggi da Tarquinia
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 20 alle 22:30
Mercoledì 22 Maggio 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 20:00 - 22:30
-
Posti esauriti
Muscari Tomajoli: assaggi da Tarquinia

L'azienda nasce nel 2007 sulle colline appena fuori Tarquinia, a 10 km dal mare. Sergio Muscari Tomajoli decise di effettuare uno studio sui suoli mai coltivati in precedenza, dove sorgeva un bosco e che facevano parte di una lottizzazione dei primi del '900.

Sono state così impiantate alcune varietà selezionate di Montepulciano, Petit Verdot, Vermentino.

In vigna si praticano lavorazioni interamente manuali, con rese molto basse, escludendo l’utilizzo di erbicidi e concimi e senza irrigazione.

 

Alla guida dell’azienda oggi troviamo Marco Muscari Tomajoli che, con l’aiuto dell’enologo Gabriele Gadenz, propone vini con etichette originali che richiamano il mondo etrusco, create dal segno asciutto e fluido dell’artista Guido Sileoni.

Il leone, rievoca l'animale presente nella Tomba delle Baccanti; Velca, la fanciulla che illumina la Tomba dell’Orco, è simbolo di fertilità; Nethun, è dio delle acque mentre Aita, è la divinità dell’oltretomba.

 

E sarà proprio Marco Muscari Tomajoli, accompagnato da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, che racconterà i suoi vini in nove assaggi. 

  VINI IN DEGUSTAZIONE   

Nethun 2022 - 2018

Velca 2021 - 2017

Pantaleone 2021 - 2019

Aita 2019 – 2020 - 2021 in formato Magnum


 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2024

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA