Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Oscar Champagne 2024 / Venerdì 10 e Sabato 11 Maggio 2024
Solo Champagne a banchi di scuola in una speciale 2 Giorni con 4 Sessioni ognuna di 15 prestigiosi Champagne con la presenza dei Proprietari, dei Vigneron e degli Chef de Cave.
Venerdì 10 Maggio 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 10 - 15 Sessione 1 - Venerdì 10 Maggio 2024
Prezzo per l'iscritto: 130,00 €
Posti aggiuntivi: 130,00 €
Orario: 17 - 22 Sessione 2 - Venerdì 10 Maggio 2024
Prezzo per l'iscritto: 130,00 €
Posti aggiuntivi: 130,00 €
Orario: 10 - 15 Sessione 3 - Sabato 11 Maggio 2024
Prezzo per l'iscritto: 130,00 €
Posti aggiuntivi: 130,00 €
Orario: 17 - 22 Sessione 4 - Sabato 11 Maggio 2024
Prezzo per l'iscritto: 130,00 €
Posti aggiuntivi: 130,00 €
Oscar Champagne 2024
Le seul vrai langage au monde est une bouchée de Champagne.
L'Evento sulla Cultura del Vino più affascinante del Mondo.
60 etichette prodotte da grandi Maison e Vigneron.
 

Eleganza, deontologia, professionalità e qualità: una degustazione straordinaria mai realizzata prima.

Abbiamo suddiviso in 4 Sessioni le 60 degustazioni che si snoderanno in due meravigliose giornate: venerdì 10 e sabato 11 Maggio 2024, di mattina e di pomeriggio. Ogni sessione prevede la degustazione di 5 aziende, per 15 etichette di Champagne, vale a dire 3 etichette per ciascun Produttore. Ogni azienda avrà un'ora di tempo per presentare e descrivere gli Champagne in degustazione. Il Produttore, lo Chef de Cave, il Vigneron saranno affiancati da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier. Per rendere l'evento ancor più godibile è prevista la traduzione simultanea francese/italiano/francese. Gli Champagne verranno serviti nei calici Riedel Veritas.

 

Direttore dell'Evento Franco M. Ricci
Consulente Stella Pileggi
 

 

Sessione 1

Venerdì 10 Maggio dalle 10 alle 15 - Ingresso in Sala dalle ore 8:30

Conducono le Degustazioni:  Massimo Billetto, Alessia Borrelli, Luciano Mallozzi, Alessandro Scorsone, Daniela Scrobogna 

 

1 - Maison Bollinger 

Champagne Special Cuvée

Champagne La Grande Année 2015

Champagne Pinot Noir AYC18

Alla presenza di Pierre Damidot della Maison

 

2 - Maison Laurent Perrier 

Champagne Millésimé 2012 in Magnum

Champagne Grand Siècle Itération 26 (Assemblage 2012, 2008, 2007)

Champagne Grand Siècle Itération 23 in Magnum (Assemblage 2006, 2004, 2002)

Alla presenza del Produttore Lucie Pereyre de Nonancourt

 

3 - Maison Pierre Gosset

Champagne Grande Réserve

Champagne Grand Rosé

Champagne Célébris Blanc de Blancs 2012

Alla presenza dello Chef de Cave Odilon de Varine

 

4 - Vigneron Vilmart & Cie 

Champagne Grand Cellier

Champagne Coeur de Cuvée 2016

Champagne Rosé Emotion 2015

Alla presenza del Produttore Thomas Champs e del Produttore e Chef de Cave Laurent Champs

 

5 - Vigneron Leclerc Briant 

Champagne Réserve Brut

Champagne Blanc de Blancs

Champagne Cuvée Abyss 2018

Alla presenza del Produttore Frédéric Zeimett e dello Chef de Cave Hervé Jestin

 

 

 

Sessione 2

Venerdì 10 Maggio dalle 17 alle 22 - Ingresso in Sala dalle ore 16:15

Conducono le Degustazioni:  Filippo Busato, Giovanni Lai, Paolo Lauciani,  Mariaclara Menenti Savelli, Gian Luca Pasqualini 

 

1 - Maison Taittinger 

Champagne Brut Cuvée Prestige

Champagne Cuvée Prestige Rosé

Champagne Cuvée Prélude Grands Crus

Alla presenza del Produttore Clovis Taittinger

 

2- Maison Charles Heidsieck 

Champagne Blanc de Blancs

Champagne Brut Réserve

Champagne Blanc des Millénaires 2014

Alla presenza di Sophie Kutten della Maison

 

3 - Maison Pommery & Greno

Champagne Brut Apanage 1874 S.A.

Champagne Brut Cuvée Louise 2006

Champagne Les Clos Pompadour 

Alla presenza dello Chef de Cave Clement Pierlot

 

4 - Vigneron Christian Gosset 

Champagne Extra Brut A04 Grand Cru

Champagne Nature Blanc de Chardonnay Sorangeon Grand Cru 2018

Champagne Extra Brut Blanc de Pinot Noir Loiselu Grand Cru 2019

Alla presenza del Produttore e Chef de Cave Christian Gosset 

 

5 - Vigneron Pierre Péters

Champagne Brut Cuvée de Réserve Grand Cru NV

Champagne Blanc de Blancs Grand Cru L’Esprit de 2019

Champagne Fleur de Miraval Petite Fleur NV

Alla presenza dello Chef de Cave Alexis Blondel 

 

 

 

Sessione 3

Sabato 11 Maggio dalle 10 alle 15 - Ingresso in Sala dalle ore 8:30

Conducono le Degustazioni:  Massimo Billetto, Filippo Busato, Giovanni Lai, Mariaclara Menenti Savelli, Daniela Scrobogna 

 

1 - Barons de Rothschild

Champagne Blanc de Blancs

Champagne Brut Concordia

Champagne Rosé

Alla presenza dello Chef de Cave Guillaume Lété

 

2 - Maison Louis Roederer

Champagne Collection 244 

Champagne Brut Rosé

Champagne Vintage

Alla presenza di Aida Dudas della Maison

 

3 - Maison Lanson 

Champagne Le Black Création 257

Champagne Le Rosé

Champagne Brut La Noble Cuvée 2004

Alla presenza dello Chef de Cave Guillaume Duval
 

4 - Vigneron André Jacquart 

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Premier Cru Vertus Expérience

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru Mesnil Expérience

Champagne Rosé de Saigné Rosé Expérience

Alla presenza del Produttore e Chef de Cave Marie Doyard

 

5 - Vigneron Jacques Selosse 

Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru Initial

Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru Substance

Champagne Brut Rosé

Alla presenza del Produttore e Chef de Cave Anselme Selosse

 

 

Sessione 4

Sabato 11 Maggio dalle 17 alle 22 - Ingresso in Sala dalle ore 16:15

Conducono le Degustazioni:  Alessia Borrelli, Paolo Lauciani, Luciano Mallozzi, Gian Luca Pasqualini, Alessandro Scorsone 

 

1 - Maison Joseph Perrier 

Champagne Brut Cuvée Royale

Champagne Blanc de Noirs Brut Nature La Côte à Bras 2014

Champagne Extra Brut Cuvée Joséphine 2014

Alla presenza del Produttore Benjamin Fourmon e dello Chef de Cave Nathalie Laplaige

 

2 - Maison Bruno Paillard 

Champagne Extra Brut Première Cuvée

Champagne Dosage Zéro

Champagne Cuvée 72

Alla presenza del Produttore Alice Paillard e dello Chef de Cave Laurent Guyot

 

3 - Maison Philipponnat 

Champagne Royale Réserve Non Dosé

Champagne Cuvée “1522” 2016

Champagne Clos des Goisses LV 1998

Alla presenza del Produttore e Chef de Cave Charles Philipponnat

 

4 - Vigneron Egly-Ouriet

Champagne Premier Cru Les Vignes de Bisseuil

Champagne Grand Cru

Champagne Blanc de Noirs Grand Cru Les Crayeres

Alla presenza dei Produttori e Chef de Cave Francis Egly e Clémence Egly

 

5 - Vigneron Geoffroy 

Champagne Brut Expression

Champagne Extra Brut Blanc de Noirs Empreinte 2017

Champagne Brut Nature Les Houtrants Complantés

Alla presenza del Produttore e Chef de Cave Jean Baptiste Geoffroy

 
 
Tutti i dettagli e le etichette in degustazione nella brochure dedicata
Prenota subito il tuo posto!
 
Per Esserci
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria, contestuale al versamento di Euro 130 a persona.
In via eccezionale sarà data la possibilità di partecipare anche ai non iscritti alla Fondazione Sommelier, così come ai clienti delle Maison e dei Vigneron, che potranno acquistare il loro biglietto, sempre a 130 Euro per ogni sessione, compilando all'ingresso un'iscrizione provvisoria di Ospite.
È richiesto un abbigliamento consono all'evento. Per gli uomini è necessaria la giacca.

Il pagamento può essere effettuato
  • Online, vedi i pulsanti in alto su questa pagina
  • In contanti, bancomat o assegno presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo 101, 00136 Roma
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina