A Roma / Fondo San Giuseppe: artigiani romagnoli
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 16 alle 18:30
Giovedì 18 Gennaio 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
Prezzo: 10,00 €

L’azienda si trova nell’Appennino Romagnolo, a 400 metri sul livello del mare nella sottozona di Valpiana: un altopiano esposto a nord completamente circondato dai boschi e ricco di biodiversità.
La sfida di Bariani parte dal fatto che in Romagna sia quasi del tutto assente un'offerta di vini bianchi di qualità, così in controtendenza comincia a produrne, cercando di interpretare i vitigni autoctoni di Trebbiano e Albana. Artigiano amante di vini fortemente legati al territorio, precisi e puliti, le sue fonti di ispirazione sono le Langhe e la Borgogna.
In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, Stefano Bariani ci racconterà la sua storia e suoi vini, attraverso l’assaggio di sette etichette scelte appositamente per noi.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Téra 2022
Caramore 2022
Ciarla 2022
Romagna Albana Secco Fiorile 2022
Collanima 2022
Romagna Sangiovese Ca’Bianca 2022
Romagna Sangiovese Modigliana 2022
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.