Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / I Favati: Verticale di Fiano di Avellino Pietramara
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 20 alle 22:30
Lunedì 11 Dicembre 2023
Roma - Sede Centrale
Orario: 20:00 - 22:30
-
Posti esauriti
Fotografia La Cantina I Favati è una notevole e apprezzata realtà irpina, costante nel mettere a punto vini di alto livello e dal netto legame territoriale. Ogni aspetto della produzione è estremamente curato per valorizzare al massimo i vitigni locali; la cantina è perfettamente strutturata per favorire il miglior esito di ogni ciclo, dalla maturazione alla vinificazione, all'invecchiamento e affinamento.
Queste sono le matrici per produrre degli ottimi vini, emblematici rappresentanti di quelle “piccole” realtà irpine votate ad una qualità artigianale, realizzati da Rosanna Petrozziello con la collaborazione di Vincenzo Mercurio.
 
Protagonista della degustazione odierna sarà il Fiano di Avellino Pietramara, che assaggeremo in compagnia di Rosanna Petrozziello e di Vincenzo Mercurio, da una delle sue prime annate prodotte, la 2003, fino all’ultima prodotta, in una verticale in 10 annate che ci farà scoprire come il tempo ne influenzi l'eleganza, le sfumature e la struttura.
 
  LE ANNATE IN DEGUSTAZIONE    
Fiano di Avellino Pietramara 2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018 - 2017 - 2016 - 2013 - 2010 - 2003

 
 
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 20 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA