A Roma / Tenuta Santa Caterina: la collezione Chardonnay
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 20 alle 22:30
Martedì 21 Novembre 2023
Roma - Sede Centrale
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 20/11/2023 è scaduto.
Tenuta Santa Caterina ha radici antichissime risalenti al 1737; immersa in un anfiteatro di vigneti, disposti tra le colline del Monferrato astigiano, a Grazzano Badoglio, in un territorio dichiarato patrimonio mondiale dell'Unesco, è stata rilevata nel 2000 dall’avvocato milanese Guido Carlo Alleva che segue con passione la viticoltura di qualità e il territorio monferrino, insieme alla figlia Giulia.
Un cavallo alato, il leggendario ippogrifo, una mitologica creatura che pare vegliare sui vigneti, è il simbolo della Cantina che vanta un passato ricco di storia, e che da Abbazia è stata trasformata, nel corso dei secoli, in una vera e propria tenuta agraria.
Grande attenzione è dedicata alle uve del territorio, in particolare allo Chardonnay, che sarà protagonista degli assaggi.
In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e di Guido Carlo Alleva degusteremo lo Chardonnay nelle sue diverse declinazioni, per apprezzare il valore dell’attesa e l’amore per l’eleganza della Collezione Chardonnay.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Metodo Classico GuidoCarlo GC 2019
Monferrato Bianco Salidoro 2022 - 2021 - 2020
Monferrato Bianco Silente delle Marne 2018 - 2017 - 2016 - 2015
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 20 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
Un cavallo alato, il leggendario ippogrifo, una mitologica creatura che pare vegliare sui vigneti, è il simbolo della Cantina che vanta un passato ricco di storia, e che da Abbazia è stata trasformata, nel corso dei secoli, in una vera e propria tenuta agraria.
Grande attenzione è dedicata alle uve del territorio, in particolare allo Chardonnay, che sarà protagonista degli assaggi.
In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e di Guido Carlo Alleva degusteremo lo Chardonnay nelle sue diverse declinazioni, per apprezzare il valore dell’attesa e l’amore per l’eleganza della Collezione Chardonnay.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Metodo Classico GuidoCarlo GC 2019
Monferrato Bianco Salidoro 2022 - 2021 - 2020
Monferrato Bianco Silente delle Marne 2018 - 2017 - 2016 - 2015
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 20 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA