A Roma / Caprai: l’impronta digitale del Sagrantino
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Lunedì 16 Ottobre 2023
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 15/10/2023 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 15/10/2023 è scaduto.
Arnaldo Caprai, azienda da sempre impegnata nella valorizzazione del Sagrantino, ha avviato un importante percorso di crescita e conoscenza questo vitigno, che ha portato a scoprire la sua natura estremamente ricca e sfaccettata.
È stata realizzata una mappa sensoriale del Sagrantino per esprimere visivamente la sua identità e la sua straordinaria complessità con l’artista Bernulia che ha creato, attraverso una selezione di elementi naturali, raccolti tra i vigneti dell’azienda, un percorso evocativo di colori, sapori, luoghi, paesaggi che si riflettono nel vino.
Attraverso l’assaggio e la “visione” di 4 versioni di Sagrantino, sarà Marco Caprai, accompagnato da Giulia Bernardelli, in arte Bernulia, artista raffinata e originale, ad illustrare il progetto “L’impronta del Sagrantino”. Con loro un Docente della Fondazione Italiana Sommelier guiderà la degustazione.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Montefalco Sagrantino Collepiano 2019
Sagrantino di Montefalco Valdimaggio 2019
Montefalco Sagrantino 25 Anni 2019
Montefalco Sagrantino Spinning Beauty 2013
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 50 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segnabicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
È stata realizzata una mappa sensoriale del Sagrantino per esprimere visivamente la sua identità e la sua straordinaria complessità con l’artista Bernulia che ha creato, attraverso una selezione di elementi naturali, raccolti tra i vigneti dell’azienda, un percorso evocativo di colori, sapori, luoghi, paesaggi che si riflettono nel vino.
Attraverso l’assaggio e la “visione” di 4 versioni di Sagrantino, sarà Marco Caprai, accompagnato da Giulia Bernardelli, in arte Bernulia, artista raffinata e originale, ad illustrare il progetto “L’impronta del Sagrantino”. Con loro un Docente della Fondazione Italiana Sommelier guiderà la degustazione.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Montefalco Sagrantino Collepiano 2019
Sagrantino di Montefalco Valdimaggio 2019
Montefalco Sagrantino 25 Anni 2019
Montefalco Sagrantino Spinning Beauty 2013
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 50 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segnabicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale
ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
© RIPRODUZIONE RISERVATA