Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / 26° Forum della Cultura dell'Olio e Festa delle 5 Gocce
Ingresso al Salone dei Cavalieri dalle ore 10 presso l’Hotel Rome Cavalieri - Via Alberto Cadlolo 101
Sabato 23 Marzo 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: Ore 11:00 Convegno, Premiazione e Degustazione 5 Gocce
-
Posti esauriti
Orario: Ore 16:00 Degustazione a Banchi d'Assaggio delle Cinque Gocce di Bibenda 2024
-
Il termine ultimo per l'acquisto 22/03/2024 è scaduto.
Orario: Ore 17:30 Olio per i Bambini. Prima dell'evento sarà richiesto il nome del bambino.
-
Il termine ultimo per l'acquisto 20/03/2024 è scaduto.
Forum della Cultura dell'Olio - Festa delle 5 Gocce
Il 26° Forum della Cultura dell'Olio è a sostegno della Candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Immateriale dell’Umanità dell’Unesco affinché nel 2025 possa essere riconosciuto all’Italia il valore aggiunto che nel mondo rende la nostra Nazione gioiello di Cultura, Qualità e Prestigio.
 
Programma
Ore 11:00 APERTURA DEL 26° FORUM DELLA CULTURA DELL'OLIO

Ingresso al Salone dei Cavalieri dalle ore 10
 

Tema del Convegno "L’ABBINAMENTO CON IL CIBO È D’OBBLIGO"

con Piatti studiati per abbinare l’Olio preferito

 

Interverranno

Daniela Scrobogna / Presidente del Comitato Scientifico della Fondazione Italiana Sommelier
Savino Muraglia / Produttore di Olio Evo in Puglia
Alessia Borrelli / Docente dei Corsi sull’Olio Evo della Fondazione Italiana Sommelier
Sara Farnetti / Ph.D. Fisiopatologia del Metabolismo e della Nutrizione Ph.D. HC Scienze Chimiche e Tecnologie Farmaceutiche e Nutraceutico-Alimentari
Gennaro Sangiuliano / Ministro della Cultura
Francesco Lollobrigida / Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste

 

Ore 13:30 APERTURA DELLA PIÙ GRANDE DEGUSTAZIONE DEL SECOLO DI OLIO EVO

In degustazione oltre 200 Oli di circa 180 aziende premiati con le Cinque Gocce di Bibenda.
Ingresso gratuito riservato ai partecipanti al Convegno.

 

Ore 14:00 PREMIAZIONE DEGLI OLTRE 200 MIGLIORI OLI ITALIANI DEL RACCOLTO 2023

Presentazione della Guida Bibenda Sezione Olio e consegna del prestigioso Attestato delle 5 Gocce ai Produttori presenti
 

Ore 16:00 INTRONIZZAZIONE A SOMMELIER DEGLI ALLIEVI DEL 74° CORSO DI ROMA E 4° CORSO ITS SOMMELIER DELL’OLIO

Si brinda con DUBL Brut Edition II! Il grande Spumante prodotto dalle Tenute Capaldo.
I neo Sommelier potranno partecipare al Forum del mattino e alla degustazione di tutti gli Oli premiati.

 

Ore 17:30 - 18:30 A LEZIONE DI OLIO!

Bambini dai 5 agli 11 anni assaggeranno e ascolteranno il più bel messaggio possibile che l’Olio sa dare.
I Docenti dell’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio racconteranno le Cultivar e i Procedimenti, le Zone Vocate e le Tipologie. Ad ogni bimbo anche un testo e una piccola bottiglia di Olio da portare a casa. Prima dell'evento, i genitori saranno chiamati dalla nostra segreteria per avere i nomi dei bambini.

 

Ore 21:00 TERMINE DELLA DEGUSTAZIONE AI BANCHI D’ASSAGGIO


 

Per Esserci
  • Per partecipare al Convegno delle ore 11:00 e a seguire al Banco d’Assaggio è necessaria la prenotazione. Ingresso gratuito.
    I partecipanti del Forum saranno ospiti alla Premiazione dei Migliori Oli Evo Italiani alle ore 14:00 e alla Degustazione a Banco d’Assaggio.
     
  • Per la Consegna dei diplomi agli allievi del 74° Corso di Sommelier di Roma e 4° Corso ITS Sommelier dell’Olio, alle ore 16:00 non è necessaria la prenotazione. Ingresso gratuito.
     
  • Per partecipare al solo Banco d’Assaggio ingresso dalle ore 16:00 fino alle ore 21:00 è necessaria la prenotazione. Il contributo di partecipazione è di Euro 40.
     
  • Per la degustazione riservata ai bambini dai 5 agli 11 anni, alle 17:30 è necessaria la prenotazione effettuata da un genitore. Ingresso gratuito.


 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA