Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Podere La Villa di Ilaria Tachis: mini verticali di Giacomo e Chianti Classico Pargolo
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 16 alle 18:30
Mercoledì 21 Giugno 2023
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 20/06/2023 è scaduto.
Podere La Villa di Ilaria Tachis Tutto ebbe inizio nel 2004, quando il grande Giacomo Tachis, padre del Sassicaia e del Tignanello, decise di rinnovare il vigneto del Podere La Villa, in una delle più belle vallate del Chianti Classico, a soli 15 minuti da Firenze e 40 da Siena. Nel 2007 con la nascita del primo nipote di Giacomo, Riccardo, si decise di celebrare l'evento con la vinificazione del Chianti Classico Pargolo.
Successivamente alla scomparsa del Maestro, gli eredi, sua figlia Ilaria in primis e Alessandro Cellai, allievo di Tachis, hanno trovato l'entusiasmo per continuare e ampliare questa bellissima avventura. Dal 2014 è stato dedicato a Giacomo il vino di punta dell'azienda, un sontuoso Merlot in purezza.
 
E sarà proprio Ilaria Tachis, accompagnata da Alessandro Cellai, enologo dell'azienda e da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, che ci racconterà la storia della sua azienda e dei suoi vini attraverso l’assaggio, in due mini verticali.

 VINI IN DEGUSTAZIONE    
Chianti Classico Pargolo 2019 - 2020 - 2021
Giacomo 2015 - 2016 - 2018

 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 20 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA