A Roma / Nicola Biasi: Verticale di Vin de la Neu
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 16 alle 18:30
Lunedì 22 Maggio 2023
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Posti esauriti
Vin de la Neu, scoperta di Bibenda 2023 che lo ha annoverato tra i 10 Migliori Vini dell’Anno, nasce per rompere gli schemi e creare una nuova categoria di vini unici con un grande potenziale evolutivo.
Nicola Biasi nel 2012 sceglie di avviare il suo ambizioso progetto, espiantando il meleto posseduto dalla sua famiglia e piantando una varietà di vite resistente alle crittogame, lo Johanniter, una vite a bacca bianca costituita nel 1968 presso l’Istituto Statale di viticoltura di Friburgo, in Germania.
Il progetto trova casa nella Valle di Non, sulle Dolomiti trentine, a quasi mille metri di altitudine. L’obiettivo di Biasi è quello di praticare una viticoltura e una enologia sostenibili, che in nessun modo turbino l’equilibrio dell’ecosistema in cui il vigneto è inserito.
Questo esperimento innovativo e allo stesso tempo rischioso, ha portato subito i suoi frutti, ogni singola annata presenta una propria identità, sfumature diverse costruite intorno all’elegante e vibrante carattere tipico di questo terroir.
E sarà proprio Nicola Biasi che, in compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, ci descriverà la storia del suo vino nell’assaggio in 6 sorprendenti annate.
IN DEGUSTAZIONE
Vin de La Neu 2020 – 2019 – 2018 - 2017 – 2016 – 2015
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 20 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
Nicola Biasi nel 2012 sceglie di avviare il suo ambizioso progetto, espiantando il meleto posseduto dalla sua famiglia e piantando una varietà di vite resistente alle crittogame, lo Johanniter, una vite a bacca bianca costituita nel 1968 presso l’Istituto Statale di viticoltura di Friburgo, in Germania.
Il progetto trova casa nella Valle di Non, sulle Dolomiti trentine, a quasi mille metri di altitudine. L’obiettivo di Biasi è quello di praticare una viticoltura e una enologia sostenibili, che in nessun modo turbino l’equilibrio dell’ecosistema in cui il vigneto è inserito.
Questo esperimento innovativo e allo stesso tempo rischioso, ha portato subito i suoi frutti, ogni singola annata presenta una propria identità, sfumature diverse costruite intorno all’elegante e vibrante carattere tipico di questo terroir.
E sarà proprio Nicola Biasi che, in compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, ci descriverà la storia del suo vino nell’assaggio in 6 sorprendenti annate.
IN DEGUSTAZIONE
Vin de La Neu 2020 – 2019 – 2018 - 2017 – 2016 – 2015
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 20 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA