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A Roma / Sannio Wine: nel Sannio coltiviamo emozioni
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Martedì 2 Maggio 2023
Hotel Rome Cavalieri
Orario: 16:00 - 18:30
Il termine ultimo per l'acquisto 01/05/2023 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
Posti esauriti
Sannio La provincia di Benevento, nel cuore dell’Appennino Sannita, è un territorio di confine e di transito naturale quando dalla costa tirrenica ci si sposta a quella Adriatica. Le sue caratteristiche morfologiche, storiche e antropologiche sono talmente uniche che per un momento, dopo l’Unità d’Italia, si pensò di creare una regione a parte, Sannio appunto.
Il paesaggio sannita è caratterizzato da innumerevoli segni lasciati dalle culture che si sono succedute nel tempo, il suo “deposito di storia” che testimonia il passato, il presente e il futuro e la forte vocazione vitivinicola, identificano la sua impronta ambientale e culturale.
Diecimila ettari vitati, settemilanovecento vignaioli, circa cento aziende imbottigliatrici per oltre un milione di ettolitri di vino prodotto, più di sessanta tipologie di vini, un potenziale di cento milioni di bottiglie, sono gli elementi salienti del vigneto Sannio, che assegnano alla provincia beneventana il primo posto nel comparto vitivinicolo della Campania.

Aglianico, Piedirosso, Sciascinoso, Falanghina, Coda di volpe, Fiano, Camaiola, ma anche Passolara di San Bartolomeo, Olivella, Moscato di Baselice, sono solo alcuni esempi del patrimonio della biodiversità sannita.
Protagonista della degustazione, guidata da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier in compagnia del Presidente Libero Rillo, una selezione pensata appositamente per noi, che racconta la diversità e le peculiarità che il Sannio sa regalare.

  VINI IN DEGUSTAZIONE    
Spumante Falanghina del Sannio Metodo Martinotti
Spumante Falanghina del Sannio Metodo Classico
Falanghina del Sannio 
Sannio Coda di Volpe
Falanghina del Sannio Vendemmia tardiva
Aglianico del Taburno Rosato
Sannio Camaiola
Aglianico del Taburno 
Aglianico del Taburno Riserva

 
 
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
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