A Roma / Consorzio Lessini Durello: tra Metodo Charmat e Metodo Classico
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Martedì 28 Marzo 2023
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
Prezzo: 10,00 €
Orario: 20:00 - 22:30
-
Posti esauriti

La Durella è il vitigno autoctono dei Monti Lessini, una vite antica e rustica che dona uve dorate, la cui caratteristica fondamentale è il tipico sapore acidulo, una buccia spessa e ricca di tannino, sostanze polifenoliche che conferiscono al vino Durello la sua personalità unica.
E’ anche la duttilità di quest’uva la chiave dell’unicità di questo spumante, che si presta ai diversi metodi di spumantizzazione, Metodo Charmat e Metodo Classico, con una sosta sui lieviti di almeno 24 mesi.
Il Consorzio per la Tutela del vino Durello sta attuando un programma di valorizzazione del vitigno autoctono Durella, attraverso il monitoraggio dei diversi biotipi coltivati nelle province di Verona e Vicenza.
In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e della Presidente Diletta Tonello degusteremo una selezione di etichette scelte appositamente per noi.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Lessini Durello Pas Dosé Riserva 2018 - Dal Maso
Lessini Durello Monopolio Metodo Charmat - Vitevis
Lessini Durello Extra Brut 2014 – Giannitessari
Lessini Durello Brut Io Teti 2018 - Diletta Tonello
Lessini Durello Pas Dosé Et. Nera 2014 - Fongaro
Lessini Durello Metodo Classico 2016 - Franchetto
Lessini Durello Pas Dosé Metodo Classico 60 mesi 2014 - Fattori
Lessini Durello Metodo Classico Collineri 2018 - Cantina di Soave
Lessini Durello Dosaggio Zero Metodo Classico Riserva 2015 - Corte Moschina
Lessini Durello Metodo Classico 2015 - Cantina di Monteforte
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
- Carta di Credito
Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online” - Carta Prepagata
È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri - Buono Cultura agli iscritti entro il 31 dicembre 2021 è stato riconosciuto un buono telematico di 100 Euro utilizzabile per l’acquisto di attività e corsi, ad esclusione del Corso per Sommelier e dell’Executive Wine Master, valido fino al 13 dicembre 2022.
- Altre Forme di Pagamento
Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it