Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Consorzio Vini Pantelleria: i tesori dell'Isola
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Martedì 21 Febbraio 2023
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Posti esauriti
Orario: 20:00 - 22:30
-
Posti esauriti
Fotografia Pantelleria, la "perla nera del Mediterraneo", è un’isola di natura vulcanica caratterizzata da diversi fenomeni naturali: le acque calde, i fanghi sulfurei, la sauna naturale della grotta di Benikulà e il forte vento, tanto che gli Arabi la chiamavano “bent el riah", figlia del vento, un limite che ha spronato i panteschi a ideare e realizzare tecniche e accorgimenti sul sistema di allevamento e irrigazione, volti a preservare il territorio e la sua ricchezza.
Un habitat unico nel suo genere e che nonostante gli aspetti di asperità si è rivelato ideale per produzione vitivinicola.

Il Consorzio Volontario di Tutela e Valorizzazione dei vini a DOC dell’Isola di Pantelleria, nato nel 1997 per salvaguardare le uve e i vigneti dell’isola, è stato promotore della tutela della pratica agricola della Vite ad Alberello di Pantelleria in sede internazionale che è culminata con la sua iscrizione nel registro dei Beni immateriali dell’umanità tutelata dall’UNESCO.


In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, del Presidente Benedetto Renda, avremo il piacere di degustare una selezione di vini di Pantelleria scelti apposta per noi.

  VINI IN DEGUSTAZIONE     
Pantelleria Bianco Sora Luna 2021 – Basile
Pantelleria Bianco Isesi 2020 – Pellegrino
Pantelleria Bianco Gadì 2019 - Salvatore Murana
Pantelleria Bianco YRNM 2021 – Miceli
Pantelleria Bianco Filì 2021 - Caterina Ferreri
Passito di Pantelleria Nes 2021 – Pellegrino
Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d’Agosto 2021 - Marco De Bartoli
Passito di Pantelleria Ben Ryé 2014 - Donnafugata
Passito di Pantelleria Mueggen 2014 - Salvatore Murana
Passito di Pantelleria Naturale Nun 2019 – Miceli
Passito di Pantelleria I Praie 2017 - Caterina Ferreri
Passito di Pantelleria Shamira 2017 – Basile
Moscato di Pantelleria Giardino Pantesco 2021 – Pellegrino
Moscato di Pantelleria Kabir 2021 - Donnafugata



Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023 


 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA