Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Icario: il Nobile di Montepulciano
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Venerdì 5 Maggio 2023
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 04/05/2023 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 04/05/2023 è scaduto.
Icario: il Nobile di Montepulciano Siamo a Montepulciano, dove il vino è storia, come testimoniano i ritrovamenti nelle tombe etrusche del luogo e delle numerose documentazioni di epoche successive.
 
La storia di Icario inizia nel 1999 ed è caratterizzata da passione familiare, ricerca della qualità, amore per l’arte, il design e rispetto del territorio. Dal 2015 è parte della Holding del Dr. Helmut Rothenberger che, coadiuvato dai suoi collaboratori e dall’enologo Franco Bernabei, fa sì che Icario sia espressione del suo terroir e delle sue caratteristiche individuali.
Spinti dal forte cambiamento climatico, Icario ha intrapreso negli ultimi tempi un percorso di conversione alla coltivazione in biologico, con l’espianto e il reimpiantato di vigneti dalle caratteristiche più eleganti ed equilibrate, con portainnesti più resistenti alla siccità.
 
Luigi Pagnoni, General Manager e Franco Bernabei ci presentano parte dell’interessante gamma aziendale, accompagnati da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier.
 
  VINI IN DEGUSTAZIONE    
Trebbiano 2021
Rosso di Montepulciano 2021
Vino Nobile di Montepulciano 2018
Vino Nobile di Montepulciano Sansasia 2018
Vino Nobile di Montepulciano Sansasia 2017
Vino Nobile di Montepulciano Vitaroccia Riserva 2017

 
 
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA