A Roma / Zorzettig: il Friuli e la selezione Myò
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Lunedì 5 Dicembre 2022
Hotel Rome Cavalieri
Orario: 16:00 - 18:30
Il termine ultimo per l'acquisto 04/12/2022 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
Posti esauriti

La storia della famiglia Zorzettig inizia più di un secolo fa nell'affascinante territorio ribattezzato "piccola Borgogna dei bianchi", tra le Alpi Giulie e il mare Adriatico, quasi al confine con la Slovenia. Il suolo è composto dalla ponca, unione di arenaria e marna originata da una stratificazione di origine eocenica creata da un ambiente lacustre di riporto, naturalmente adatto alla vitivinicoltura. In vigna la grande squadra Zorzettig pratica l’antica tecnica del sovescio, che nel tempo ha condotto l'azienda ad approdare al metodo ecosostebile, con la creazione di piattaforme di biodiversità, anche in collaborazione con il corpo forestale.
In cantina si produce una linea classica e la super selezione Myò, protagonista della degustazione condotta da un docente di Fondazione Italiana Sommelier, in compagnia dell’innovativa e dinamica Annalisa Zorzettig.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Friuli Colli Orientali Pinot Bianco Myò Vigneti di Spessa 2020
Friuli Colli Orientali Malvasia Myò Vigneti di Spessa 2020
Friuli Colli Orientali Friulano Myò Vigneti di Spessa 2020
Friuli Colli Orientali Sauvignon Myò Vigneti di Spessa 2020
Friuli Colli Orientali Schioppettino Myò Vigneti di Spessa 2018
Friuli Colli Orientali Refosco Myò Vigneti di Spessa 2018
Friuli Colli Orientali Pignolo Myò Vigneti di Spessa 2015
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 5 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività puoi utilizzare il tuo Buono Cultura 2022
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA