15° Forum Internazionale della Cultura del Vino
Il Vino nello spazio per la sperimentazione avanzata. IMPORTANTE LA PRESENZA DEI PRODUTTORI QUALI TESTIMONI DEL VINO CHE VERRÀ
Lunedì 4 Luglio 2022
Roma - Sede Centrale
Orario: 10:00 Convegno e a seguire ingresso ai banchi d'assaggio
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/07/2022 è scaduto.
Orario: 16:00 - 21:30 - Festa del Primitivo di Manduria, banchi d'assaggio
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/07/2022 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30 - Festa del Primitivo di Manduria, il seminario
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/07/2022 è scaduto.
Il 15° Forum Internazionale della Cultura del Vino lascerà il segno.
La Giornata sarà articolata in Quattro momenti diversi.
Il Convegno
Ingresso a partire dalle ore 10:00 - Inizio dei lavori alle ore 11:00
IL VINO NELLO SPAZIO
La Fondazione Italiana Sommelier annuncia ufficialmente il partenariato con l’Agenzia Spaziale Italiana per la realizzazione della nuova sperimentazione avanzata. Un tema di enorme interesse per il nostro Paese e per i Produttori di Vino. Cerimonia di affidamento dei Vini e delle Barbatelle destinati alla Stazione Spaziale. A seguire, per gli ospiti del Forum, degustazione a banchi d'assaggio: Cuore Primitivo.
Ingresso gratuito, Prenotazione gradita
Festa dei Diplomi
Alle ore 15:00
Intronizzazione di 350 Sommelier. Consegna dei diplomi agli allievi del 71° Corso di Roma, agli allievi della Scuola Alberghiera Gioberti di Roma, agli allievi della Fondazione ITS Turismo di Roma. Tutti i nuovi Sommelier, eventualmente accompagnati da una persona a loro cara, debbono trovarsi alle ore 14:40 al Salone dei Cavalieri.
Ingresso gratuito, Prenotazione non necessaria
Cuore Primitivo
Dalle ore 16:00 e fino alle ore 21:30
Grande Degustazione a banchi d'assaggio e Festa del Primitivo di Manduria con le 41 Aziende presenti con abbinamento di Prodotti tipici
LE AZIENDE PRESENTI || Agricola Erario || Antica Masseria Jorche || Antico Palmento || Apollonio || Bosco || Cantina Cooperativa Madonna delle Grazie || Calitro || Cantine Due Palme || Cantine Lizzano || Cantine Pliniana || Cantine San Giorgio || Cantine San Marzano || Cantolio || Claudio Quarta || Erminio Campa || Fabiana Wines || Giordano Vini || La Pruina || Latentia Winery || Leone de Castris || Mare Divino || Masca del Tacco || Masseria Altemura || Masseria Borgo dei Trulli || Masseria Cuturi || Masseria Surani || Mottura || Paololeo || Produttori Vini Manduria || Tenute Cerfeda || Tenute Giustini || Tenute Salentine || Terracalò || Tormaresca || Trullo di Pezza || Varvaglione || Vespa Vignaioli per Passione || Vigne Monache || Vigneti Reale || Vinicola Cicella || Vinicola Savese ||
Ingresso riservato agli iscritti con la possibilità di farsi accompagnare da due persone.
Ingresso Euro 20, Prenotazione necessaria
Il Seminario
Alle ore 20
Seminario e degustazione di 10 Etichette di Primitivo di Manduria proveniente da quattro Territori diversi.
Ingresso Euro 20, Prenotazione necessaria
La Giornata sarà articolata in Quattro momenti diversi.
Il Convegno
Ingresso a partire dalle ore 10:00 - Inizio dei lavori alle ore 11:00
IL VINO NELLO SPAZIO
La Fondazione Italiana Sommelier annuncia ufficialmente il partenariato con l’Agenzia Spaziale Italiana per la realizzazione della nuova sperimentazione avanzata. Un tema di enorme interesse per il nostro Paese e per i Produttori di Vino. Cerimonia di affidamento dei Vini e delle Barbatelle destinati alla Stazione Spaziale. A seguire, per gli ospiti del Forum, degustazione a banchi d'assaggio: Cuore Primitivo.
Ingresso gratuito, Prenotazione gradita
Festa dei Diplomi
Alle ore 15:00
Intronizzazione di 350 Sommelier. Consegna dei diplomi agli allievi del 71° Corso di Roma, agli allievi della Scuola Alberghiera Gioberti di Roma, agli allievi della Fondazione ITS Turismo di Roma. Tutti i nuovi Sommelier, eventualmente accompagnati da una persona a loro cara, debbono trovarsi alle ore 14:40 al Salone dei Cavalieri.
Ingresso gratuito, Prenotazione non necessaria
Cuore Primitivo
Dalle ore 16:00 e fino alle ore 21:30
Grande Degustazione a banchi d'assaggio e Festa del Primitivo di Manduria con le 41 Aziende presenti con abbinamento di Prodotti tipici
LE AZIENDE PRESENTI || Agricola Erario || Antica Masseria Jorche || Antico Palmento || Apollonio || Bosco || Cantina Cooperativa Madonna delle Grazie || Calitro || Cantine Due Palme || Cantine Lizzano || Cantine Pliniana || Cantine San Giorgio || Cantine San Marzano || Cantolio || Claudio Quarta || Erminio Campa || Fabiana Wines || Giordano Vini || La Pruina || Latentia Winery || Leone de Castris || Mare Divino || Masca del Tacco || Masseria Altemura || Masseria Borgo dei Trulli || Masseria Cuturi || Masseria Surani || Mottura || Paololeo || Produttori Vini Manduria || Tenute Cerfeda || Tenute Giustini || Tenute Salentine || Terracalò || Tormaresca || Trullo di Pezza || Varvaglione || Vespa Vignaioli per Passione || Vigne Monache || Vigneti Reale || Vinicola Cicella || Vinicola Savese ||
Ingresso riservato agli iscritti con la possibilità di farsi accompagnare da due persone.
Ingresso Euro 20, Prenotazione necessaria
Il Seminario
Alle ore 20
Seminario e degustazione di 10 Etichette di Primitivo di Manduria proveniente da quattro Territori diversi.
Ingresso Euro 20, Prenotazione necessaria
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA