A Villa Latina / I Vini dell’Etna: emozioni nel giorno degli innamorati
Degustazione a banchi di scuola dalle 20 alle 22,30 presso Villa Latina Via Isonzo 220
Lunedì 14 Febbraio 2022
Lazio - Villa Latina

I Vini dell’Etna, figli di una terra estrema e di una viticoltura eroica, debutteranno a Villa Latina in tutta la loro eccellenza.
Un territorio dal grande fascino, dove la natura si scontra tra i suoi elementi: la lava infuocata, il cielo limpido, il mare azzurro, il sole violento, il vento incessante, senza compromessi; un vulcano su un’isola al centro del Mediterraneo di origine antichissima, formatosi nei millenni, secolo dopo secolo, colata sopra colata, cenere su cenere.
Su questo territorio terrazzamenti di pietra lavica, stratificazioni di sciare di diversi anni, piante antiche come spettacolari sculture, vigneti testimonianza della spontaneità della natura: un fascino straordinario che coinvolge l’animo.
I “Vigneron” dell’Etna lavorano con impegno, riuscendo a produrre vini di grande qualità e bontà, perseguendo l’importante obiettivo di proteggere e custodire uno scrigno che racchiude i molteplici colori, la lunga tradizione e l’importante storia di questo territorio.
A Villa Latina, il 14 febbraio, Barbara Palombo sarà lieta di ospitare tre Aziende esclusive, che creano nettari espressione della magia del terroir etneo: Ciro Biondi, Pietradolce e Tenuta di Fessina con i loro vini straordinari.
Il primo, Ciro Biondi, si trova nel versante orientale del Vulcano, un vigneron che crede in un profondo legame tra la sua vita interiore e il territorio dove ha vissuto la sua infanzia, la sua adolescenza con i genitori, e ora l’attuale vita con la sua famiglia.
Pietradolce è un’Azienda situata alle pendici dell’Etna, nelle contrade di Rampante, Zottorinoto e Santo Spirito, dove la famiglia Faro coltiva manualmente da generazioni vigneti di piante prefillossera tra i 90 e 130 anni di età.
Silvia Maestrelli, già produttrice di vino in Toscana, dal 2007, rapita dal fascino di questa natura etnea straripante, è la titolare di Tenuta di Fessina, che in poco più di un decennio ha realizzato il suo progetto di produrre vini.
Ecco i vini in degustazione
Etna Bianco Pianta 2018 / CIRO BIONDI
Etna Rosso San Nicolò 2019 / CIRO BIONDI
Etna Rosso Barbagalli 2016 / PIETRADOLCE
Etna Bianco Archineri 2020 / PIETRADOLCE
Etna Bianco A’Puddara 2019 / TENUTA DI FESSINA
Etna Rosso Erse Moscamento 1911 2018 / TENUTA I FESSINA
Sarà servito un piatto in abbinamento e la serata sarà allietata da alcuni brani musicali.
A guidare la degustazione un Docente della Fondazione Italiana Sommelier.
Contributo di partecipazione euro 40
Materiale didattico: il quaderno di degustazione e la tovaglietta personale.
Per informazioni e prenotazioni contattare Barbara Palombo al numero 344 0634708 oppure inviare una mail a fondazionesommelier.villalatina@gmail.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
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