Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 55
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Enrico Serafino: l’eccellenza in Alta Langa
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 15,30 alle 17,30 e dalle 19 alle 21
Giovedì 13 Maggio 2021
Roma - Sede Centrale
Orario: 15:30 - 17:30
Prezzo per l'iscritto: 20,00 €
Posti aggiuntivi: 30,00 €
Orario: 19:00 - 21:00
Prezzo per l'iscritto: 20,00 €
Posti aggiuntivi: 30,00 €
Fotografia A Canale d’Alba, nel cuore del Roero, da qualche anno guidata dalla famiglia Krause Gentile troviamo l’azienda Enrico Serafino, che si è sempre distinta per la produzione di vini classici di questa zona del Piemonte quali il Roero, Arneis e Barbera, ma anche per i Barolo e i Barbaresco, provenienti dalle vicine colline delle Langhe.

Ma oggi Enrico Serafino vuol dire soprattutto Metodo Classico Alta Langa.

La denominazione Alta Langa ha regole severe non paragonabili con nessun’altra denominazione. Ad oggi, Enrico Serafino è il produttore di Alta Langa più premiato e vanta diversi primati nella denominazione. La Casa, infatti, è stata la prima in assoluto a produrre Alta Langa Pas Dosé, così come ad applicare il concetto di affinamento estremo con la produzione dello Zero140 Riserva Pas Dosé.

In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier avremo il piacere di assaggiare la selezione di Alta Langa, scelta appositamente per noi dal Presidente Nico Conta, che ci regalerà nel finale anche un assaggio a sorpresa.
 

 
  VINI IN DEGUSTAZIONE   
Alta Langa Blanc de Blanc Extra Brut Propago 2017
Alta Langa Brut Oudeis 2016
Alta Langa Oudeis de Saignée Rosé 2016
Alta Langa Pas Dosé Zero Riserva 2014
Alta Langa Pas Dosé Zero de Saignée Riserva 2014


Al termine della degustazione sarà servito un piatto in abbinamento.

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 20 Euro
Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
In via eccezionale, ad alcune attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: 30 Euro


  Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e, in questo caso, non sono previsti rimborsi. 
  L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunicata al massimo 2 giorni prima della data prevista.  

 
Per partecipare
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
Regole per la partecipazione ad attività e corsi (in presenza e/o online)

La partecipazione all’evento/corso è consentita solo agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
In particolare, per quanto riguarda corsi/eventi in presenza, quando l’Attività prevede “Eccezionalmente gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti” significa che gli Iscritti di Fondazione possono prenotare al massimo per altre 2 persone. Queste, potranno entrare in sala di degustazione soltanto insieme all’iscritto.
Nel partecipare agli eventi (corsi, degustazioni, ecc.), si raccomanda di prestare particolare cura al proprio abbigliamento in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dell’albergo in cui si svolgono.
In particolare, durante il periodo estivo, evitare l’abbigliamento da spiaggia, come pantaloni corti o semi corti, sandali e simili.
L’uso di profumi penetranti altera la percezione dei sentori del vino. Ne sconsigliamo pertanto l’uso, per non condizionare la propria e l’altrui degustazione.
In Sala di degustazione sono vietati l’uso del telefono e le registrazioni audio-video.
Prima del termine della degustazione non è ragionevolmente possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo.
Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento.

Annotazioni per la partecipazione
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono altresì vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento. Durante il periodo estivo non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili.
Ricordiamo che per frequentare i corsi e le attività è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina