A Villa Latina / Ricci Curbastro Franciacorta
Degustazione a banchi di scuola dalle 13 alle 15 presso Villa Latina - Via Isonzo 220 - Latina
Lunedì 31 Maggio 2021
Lazio - Villa Latina
“Il tempo come ingrediente”
Laboratorio di Degustazione
Produrre un grande vino significa amore per la terra, passione, cultura, sacrificio e investimento economico. Nell’azienda vitivinicola Ricci Curbastro tutti questi requisiti sono presenti, fusi in una antica tradizione storica e in uno splendido territorio con caratteristiche pedoclimatiche strategiche per la produzione del vino, e in particolare della spumantizzazione. A Capriolo, 28 ettari vitati, una realtà importante in Franciacorta per i suoi nettari aventi il tempo come principale ingrediente.
Un'Azienda agricola, una Cantina, un Museo del vino e un Agriturismo: sarà lo stesso produttore, Riccardo Ricci Curbastro, a raccontarci il suo universo e la sua dedizione.
A guidare la degustazione Daniela Scrobogna e Barbara Palombo.
Ecco i vini in degustazione
Franciacorta Dosaggio Zero Gualberto 2010
Franciacorta Extra Brut 2015
Franciacorta Satèn Brut 2016
Franciacorta Satèn Brut 2013 Magnum
Franciacorta Satèn Brut 2007 Museum Release
Franciacorta Rosé Brut s.a.
La giornata sarà allietata da alcuni brani di musica suonati dal vivo.
Saranno anche serviti dei cibi in abbinamento ai vini in degustazione.
Contributo di partecipazione euro 45
Partecipazione riservata esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per il 2021.
Per informazioni e prenotazioni contattare Barbara Palombo al numero 344 0634708 o inviare una mail a fondazionesommelier.villalatina@gmail.com
Laboratorio di Degustazione
Produrre un grande vino significa amore per la terra, passione, cultura, sacrificio e investimento economico. Nell’azienda vitivinicola Ricci Curbastro tutti questi requisiti sono presenti, fusi in una antica tradizione storica e in uno splendido territorio con caratteristiche pedoclimatiche strategiche per la produzione del vino, e in particolare della spumantizzazione. A Capriolo, 28 ettari vitati, una realtà importante in Franciacorta per i suoi nettari aventi il tempo come principale ingrediente.
Un'Azienda agricola, una Cantina, un Museo del vino e un Agriturismo: sarà lo stesso produttore, Riccardo Ricci Curbastro, a raccontarci il suo universo e la sua dedizione.
A guidare la degustazione Daniela Scrobogna e Barbara Palombo.
Ecco i vini in degustazione
Franciacorta Dosaggio Zero Gualberto 2010
Franciacorta Extra Brut 2015
Franciacorta Satèn Brut 2016
Franciacorta Satèn Brut 2013 Magnum
Franciacorta Satèn Brut 2007 Museum Release
Franciacorta Rosé Brut s.a.
La giornata sarà allietata da alcuni brani di musica suonati dal vivo.
Saranno anche serviti dei cibi in abbinamento ai vini in degustazione.
Contributo di partecipazione euro 45
Partecipazione riservata esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per il 2021.
Per informazioni e prenotazioni contattare Barbara Palombo al numero 344 0634708 o inviare una mail a fondazionesommelier.villalatina@gmail.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA