Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 55
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Villa Latina / Ricci Curbastro Franciacorta
Unico turno dalle 13 alle 15 presso Villa Latina - Via Isonzo 220 - Latina
Lunedì 31 Maggio 2021
Lazio
Fotografia “Il tempo come ingrediente”
Laboratorio di Degustazione


Produrre un grande vino significa amore per la terra, passione, cultura, sacrificio e investimento economico. Nell’azienda vitinicola Ricci Curbastro tutti questi requisiti sono presenti, fusi in una antica tradizione storica e in uno splendido territorio con caratteristiche pedoclimatiche strategiche per la produzione del vino, e in particolare dello spumante. A Capriolo, 28 ettari vitati, una realtà importante nella Franciacorta per i suoi nettari aventi il tempo come principale ingrediente.

Un'Azienda agricola, una Cantina, un Museo del vino e un Agriturismo: sarà lo stesso produttore, Riccardo, a raccontarci il suo universo e la sua dedizione.

A guidare la degustazione i Docenti della Fondazione Italiana Sommelier Daniela Scrobogna e Barbara Palombo.


Ecco i vini in degustazione

Franciacorta Dosaggio Zero Gualberto 2010
Franciacorta Extra Brut 2015
Franciacorta Satèn Brut 2016
Franciacorta Satèn  Brut 2013 Magnum
Franciacorta Satèn Brut  2007 Museum Release
Franciacorta Rosè Brut s.a.


La giornata sarà allietata da alcuni brani di musica suonati dal vivo.
Saranno anche serviti dei cibi in abbinamento ai vini in degustazione.

 
Contributo di partecipazione euro 45
L’ingresso in sala di degustazione è consentito esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier che, eccezionalmente per questo evento, possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti.



Per informazioni e prenotazioni contattare Barbara Palombo al seguente numero 344 0634708 o inviare una mail al seguente indirizzo fondazionesommelier.villalatina@gmail.com
 
Per partecipare
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
Regole per la partecipazione ad attività e corsi (in presenza e/o online)

La partecipazione all’evento/corso è consentita solo agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
In particolare, per quanto riguarda corsi/eventi in presenza, quando l’Attività prevede “Eccezionalmente gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti” significa che gli Iscritti di Fondazione possono prenotare al massimo per altre 2 persone. Queste, potranno entrare in sala di degustazione soltanto insieme all’iscritto.
Nel partecipare agli eventi (corsi, degustazioni, ecc.), si raccomanda di prestare particolare cura al proprio abbigliamento in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dell’albergo in cui si svolgono.
In particolare, durante il periodo estivo, evitare l’abbigliamento da spiaggia, come pantaloni corti o semi corti, sandali e simili.
L’uso di profumi penetranti altera la percezione dei sentori del vino. Ne sconsigliamo pertanto l’uso, per non condizionare la propria e l’altrui degustazione.
In Sala di degustazione sono vietati l’uso del telefono e le registrazioni audio-video.
Prima del termine della degustazione non è ragionevolmente possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo.
Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento.

Annotazioni per la partecipazione
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono altresì vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento. Durante il periodo estivo non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili.
Ricordiamo che per frequentare i corsi e le attività è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina