Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Umberto Trombelli: la mia selezione in due batterie diverse
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 15 alle 17,30 una prima batteria di 10 vini. Dalle 19 alle 21,30 in degustazione la seconda batteria di 10 vini.
Lunedì 24 Maggio 2021
Roma - Sede Centrale
Orario: 15:00 - 17:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 23/05/2021 è scaduto.
Orario: 19:00 - 21:30
-
Posti esauriti
Fotografia Umberto Trombelli, vincitore dell’Oscar del Vino 2018 come Miglior Enologo, allievo eccellente del Maestro Giacono Tachis, è oggi uno degli enologi più affermati del Bel Paese.
 
Assecondare tradizioni e terroir, oltre che sperimentare sempre nuove soluzioni enologiche, è la ricetta del suo successo, attraverso la produzione di vini unici e sempre diversi tra loro. Questa la genesi delle collaborazioni d’eccellenza storiche come Castello di Roncade in Veneto, La Staffa nelle Marche, Fattoria della Talosa in Toscana, solo per citarne qualcuna e nuove realtà come la Casa Vinicola Bacchera in Sardegna.
Una giornata dedicata ad una selezione dei suoi vini, frutto di terre per la quasi totalità d’adozioni ma considerate come spazi unici della qualità che danno vita a vini altrettanto unici e speciali.
 
Accompagnato da un docente della Fondazione Italiana Sommelier, Umberto Trombelli guiderà due assaggi diversi tra i due turni, pomeridiano e serale, di 10 etichette per farci scoprire come, in ogni territorio, le uve hanno saputo esprimere il proprio carattere, senza snaturare l’ambiente circostante.
 
 
  VINI IN DEGUSTAZIONE ALLE ORE 15,00  
Incrocio Manzoni Bianco 2020 - Castello di Roncade
Écle Bianco 2019 - Tenute Urani di Fano 
Isola dei Nuraghi bianco 6 Luglio 2019 - Cantina Paùlis
Villa Giustinian Rosso 2018 - Castello di Roncade
Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2015 - Fattoria della Talos
Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2016
 - Fattoria della Talosa
Monica di Sardegna Superiore Chea - Serosa 2019 - Cantina Paùlis
Carignano del Sulcis 2019 Bacchera - Casa Vinicola Bacchera
Carignano del Sulcis Coru Mannu 2019 - Casa Vinicola Bacchera 

Corrado Rosso 2018 - Tenute Urani di Fano  


  VINI IN DEGUSTAZIONE  ALLE  ORE 19,00 
Asprinio d'Aversa Brut Corte d'Asprinia - Cantine Bonaparte
Asprinio d'Aversa Bianco 2020 Pioppi e Viti 2020 - Cantine Bonaparte
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico La Staffa 2019 - Az.Agr. La Staffa
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Rincrocca 2017 - Az.Agr. La Staffa
Riccio Bianco 2020 - Vecchia Cantina di Montepulciano
Barbì Bianco 2020 - Tenuta l'Entrata
Marì Rosso 2018 - Tenuta l'Entrata
Orbaio Cantina del Redi 2018 - Vecchia Cantina di Montepulciano
Carignano del Sulcis 2019 Bacchera - Casa Vinicola Bacchera
Carignano del Sulcis Coru Mannu 2019 - Casa Vinicola Bacchera



Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
In via eccezionale, ad alcune attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: 20 Euro
 

  Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e, in questo caso, non sono previsti rimborsi. 
  L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunicata al massimo 2 giorni prima della data prevista.  
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA