Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 55
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
ARCHIVIO DI TUTTE LE ATTIVITÀ
ATTIVITÀ RINVIATA - A Roma / Chianti Classico, eccellenza italiana
Attività rinviata a data da destinarsi
Lunedì 30 Novembre 2020
Roma - Sede Centrale
Orario: 15:30 - 17:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 29/11/2020 è scaduto.
Orario: 19:00 - 21:00
-
Il termine ultimo per l'acquisto 29/11/2020 è scaduto.
Fotografia
  PER INDISPONIBILITA' DEL PRODUTTORE L'ATTIVITÀ È RINVIATA A DATA DA DESTINARSI. .
 

Vino leggendario per antonomasia, il Chianti Classico è il simbolo dell’enologia italiana. Uno dei vini tricolori più diffusi al mondo, se non il più diffuso poiché il Chianti Classico è imitato, amato, sognato e soprattutto bevuto. Un caleidoscopio di terroir, una ricchezza di storie, tradizioni, uomini e produttori, tutti uniti sotto quell’insegna di medievale memoria che è il Gallo Nero, leggendaria e intuitiva che comunica vino, Toscana e Chianti Classico.
 
Greve, Panzano, Gaiole, Radda e Castellina saranno raccontati attraverso i profumi e le sensazioni del Sangiovese, anima di tutti i vini della denominazione garantita, nonché dalle differenze tra le tipologie Riserva e Gran Selezione.
 
In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e del Presidente del Consorzio Giovanni Manetti eseguiremo assaggi diversi tra i due turni, pomeridiano e serale, di 10 straordinarie etichette del Chianti Classico.
 
 
 LE AZIENDE ALLE ORE 16 
Castello della Paneretta
Castello di Meleto
Monteraponi
Ormanni
Poggerino
Querciabella
San Giusto a Rentennano
Tenuta di Capraia
La Sala
Castell’in Villa
 

 LE AZIENDE ALLE ORE 20 
Bibbiano
Casa Emma
Rocca di Castagnoli
Castello di Fonterutoli
Villa Calcinaia
Castello di Bossi
Fontodi
Rocca di Montegrossi
Nunzi Conti
Castello di Albola


Al termine della degustazione sarà servito un piatto e avremo la possibilità di assaggiare l'Olio DOP Chianti Classico del nuovo raccolto 2020. 


Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
 
Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
In via eccezionale, per questa attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: 10 Euro

 

  Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e, in questo caso, non sono previsti rimborsi. 
  L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunicata al massimo 2 giorni prima della data prevista.  
Per partecipare
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
Procedura di accesso ad attività e corsi
L’ingresso in sala di degustazione è consentito solo agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Quando l’Attività prevede “Eccezionalmente gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti” significa che gli Iscritti di Fondazione possono prenotare al massimo per altre 2 persone. Queste, potranno entrare in sala di degustazione soltanto insieme all’iscritto.
Nel partecipare agli eventi (corsi, degustazioni, ecc.), si raccomanda di prestare particolare cura al proprio abbigliamento in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dell’albergo in cui si svolgono.
In particolare, durante il periodo estivo, evitare l’abbigliamento da spiaggia, come pantaloni corti o semi corti, sandali e simili.
L’uso di profumi penetranti altera la percezione dei sentori del vino. Ne sconsigliamo pertanto l’uso, per non condizionare la propria e l’altrui degustazione.
In Sala di degustazione sono vietati l’uso del telefono e le registrazioni audio-video.
Prima del termine della degustazione non è ragionevolmente possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo.
Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento.
Annotazioni per la partecipazione
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono altresì vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento. Durante il periodo estivo non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili.
Ricordiamo che per frequentare i corsi e le attività è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina