A Roma / Verticale di Tenuta di Trinoro
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 19 alle 21
Martedì 10 Novembre 2020
Hotel Rome Cavalieri
Orario: 19:00 - 21:00
Il termine ultimo per l'acquisto 09/11/2020 è scaduto.

In un angolo remoto della Toscana, all’inizio della Val d’Orcia, vicino a Sarteano, dove il terreno già si fonde con quello della vicina Umbria e del Lazio e assomiglia ai magnifici suoli bordolesi di Saint-Émilion, Andrea Franchetti, 25 anni orsono, infrangendo una tradizione risalente a tempi remoti, che vedeva l’uva Sangiovese assioma tipico dell’enologia locale, si è spinto sui terreni dell’ortodossia bordolese per creare il suo super rosso.
La sua visone del vino, un po’ col naso all’insù, gli deriva dall’essere vissuto a New York, dove è nato da madre americana, dall'aver lavorato nella migliore ristorazione e come broker del vino.
La scelta dei vitigni da impiantare a Sarteano è stata lungimirante, ricadendo soprattutto sul Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot, che in assemblaggio plasmano il Tenuta di Trinoro. Questo vino super-tuscan interpreta al meglio le caratteristiche dei suoi vitigni bordolesi e del particolare terroir presente in questo remoto angolo della Toscana. Lo stile unico di Andrea Franchetti è palese in ognuna delle sue annate.
In compagnia di un docente di Fondazione Italiana Sommelier, di Andrea Franchetti e di Gianluca Bozzurra, responsabile Vendite Italia, scopriremo l’evoluzione, la ricchezza, la concentrazione, la profondità e la complessità del Tenuta di Trinoro attraverso una verticale in 4 annate.
LE ANNATE IN DEGUSTAZIONE DI TENUTA DI TRINORO.
2018 – 2017 – 2007 – 1998
Termineremo la degustazione con un piatto in abbinamento.
Alla fine della degustazione sarà data la possibilità, esclusivamente per i partecipanti, di acquistare ad un prezzo eccezionale il Tenuta di Trinoro 2018.
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
In via eccezionale, ad alcune attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: 20 Euro
Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi.
L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunica al massimo 2 giorni prima della data prevista.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
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