Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Umberto Cesari: da oltre cinquant’anni in Emilia Romagna
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30
Lunedì 2 Novembre 2020
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 01/11/2020 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 01/11/2020 è scaduto.
Fotografia

Il nome di Umberto Cesari è strettamente legato alla storia della viticultura di qualità della regione ed in particolare al Sangiovese di Romagna, che è riuscito ad esportare in tutto il mondo. La storia ha inizio negli anni ’60 con l’acquisizione dei primi 20 ettari di vigneto nel Podere Casetta. Oggi i poderi sono sei e i 175 ettari vitati di proprietà si estendono sulle colline di Castel San Pietro Terme protetti dai suggestivi Calanchi Azzurri.

A condurre la grande azienda c’è il figlio Gianmaria che, con lo stesso amore e passione del padre, in collaborazione con un gruppo di professionisti agronomi ed enologi ed avvalendosi degli studi e sperimentazioni svolti con la facoltà di Agraria dell’Università di Bologna, continua la realizzazione di quel progetto di valorizzazione territoriale sempre più apprezzata anche in ambito internazionale.


In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, dell'enologo Marco Lucchi e del responsabile Commerciale Carlo Cappuccio, assaggeremo i vini più rappresentativi dell'azienda.
 


  VINI IN DEGUSTAZIONE   
Liano Bianco 2018
Liano Rosso 2017
Romagna Sangiovese Laurento 2017
Tauleto 2014
Resultum 2013
Romagna Albana Passito Colle Del Re 2012 


Termineremo la degustazione con un piatto in abbinamento.


Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: ingresso gratuito

Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
In via eccezionale, ad alcune attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: 20 Euro

 

Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi. 
L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunica al massimo 2 giorni prima della data prevista.  
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA