Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Tenuta di Fiorano: Verticale Storica di Fiorano Rosso
Doppio turno dalle 16 alle ore 18,30 e dalle 20 alle ore 22,30 presso la Sede di Fondazione Italiana Sommelier all’Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101
Martedì 26 Novembre 2019
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 25/11/2019 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 25/11/2019 è scaduto.
Fotografia La storia di Fiorano è pura leggenda. La Tenuta ha un passato annoso e intrigante, legato alla figura del Principe Alberico Boncompagni Ludovisi; un personaggio istrionico e capace di straordinarie intuizioni. Mosso da un profondo amore per il vino, Alberico decise negli anni quaranta di piantare nella sua tenuta sull’Appia Antica a Roma, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malvasia di Candia e Sémillon, quest’ultimo pressoché sconosciuto per l’epoca. Nacque così una produzione innovativa e di grande valore, che attirò alla Tenuta anche personalità illustri del mondo del vino come Luigi Veronelli e Tancredi Biondi Santi.

Oggi, dopo una fase calante, culminata alla fine degli anni ’90, quando molti dei vigneti furono espiantati dallo stesso Alberico, alla guida dell’azienda troviamo Alessandrojacopo, nipote di Alberico, che porta avanti quella filosofia che vede nella coesistenza di innovazione, sostenibilità e storia la strada per raggiungere risultati sempre più importanti.
 

E sarà proprio Alessandrojacopo Boncompagni Ludovisi a guidarci in compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier in questa verticale in 8 annate di Fiorano Rosso, vanto di questa illustre azienda romana.
 

Le annate in degustazione:
Fiorano Rosso 1987 – 1990 – 1993 – 2003 – 2009 – 2011 – 2013 - 2014

 
 


Prenotazione: obbligatoria 
Contributo di partecipazione: ingresso gratuito
Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
 
 
In via eccezionale, ad alcune attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: 20 Euro



Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi.

L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunicata al massimo 2 giorni prima della data prevista.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA