Degustazioni

A Roma / Castello del Terriccio: Verticale Storica di Lupicaia

Degustazione a banchi di Scuola dalle 20,00 alle 22,30 presso l’Hotel Rome Cavalieri - Via Alberto Cadlolo, 101

Venerdì 4 Ottobre 2019
Lazio - Sede centrale
Orario
20:00 - 22:30
Prezzo per il Socio: 30,00 €
Posti aggiuntivi: 50,00 €
Fotografia
Quella di Castello del Terriccio è una di quelle storie che affascinano e fanno sospirare chi assapora le emozioni che ogni vino regala. Fino agli anni settanta la tenuta era nota soprattutto per la produzione di cereali. La grandissima passione per i grandi vini di Gian Annibale Rossi di Medelana ha ampiamente modificato la produzione aziendale, decidendo di variare l’assetto produttivo e ampliando la superficie vitata dell’azienda, che oggi ammonta a 50 ettari, scegliendo per la maggior parte vitigni internazionali.

Nasce così, in una zona di importanza storica per la Toscana, un altro Supertuscan di indubbio spessore, il Lupicaia.  

Questa sera, in compagnia di un docente di Fondazione Italiana Sommelier e di Gian Annibale Rossi di Medelana, degusteremo questo archetipo di taglio bordolese dell’enologia del territorio in dieci sorprendenti annate.



Le annate in degustazione

Lupicaia 2004 – 2005 – 2006 – 2007 – 2009 – 2010 – 2011 – 2012 – 2013 - 2015

 
 
 
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 30 Euro
Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
 
In via eccezionale, ad alcune attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: 50 Euro

 
 
L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunicata al massimo 2 giorni prima della data prevista.

 
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