Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Lenola (LT) / Il mio viaggio in Sicilia – Cena enogastronomica con Donnafugata
Unico turno ore 20,30 presso Trattoria L’Antico Palco, Piazza Duomo, 3 Lenola (LT)
Mercoledì 31 Luglio 2019
Lazio
Fotografia Donnafugata, un nome che parla di Sicilia, un’azienda che ha rivoluzionato lo stile e la produzione del Vino Italiano nel mondo. Un omaggio alla storia e alla letteratura siciliana in cui si intrecciano i destini di una regina in fuga e il celebre romanzo il Gattopardo. I Vini Donnafugata interpretano la Sicilia e ne raccontano con passione l’universo sensoriale. Natura del suolo, esposizione, altitudine, andamento climatico, vitigni, tutto si fonde nelle tre zone di eccellenza: Contessa Entellina, Pantelleria e Marsala. Impegno e responsabilita’ per lo sviluppo eco-compatibile e culturale del proprio territorio, attraverso progetti ambientali, artistici, letterari e di solidarieta’, fanno di Donnafugata un’Azienda che guarda al futuro senza dimenticare le proprie origini. Un viaggio unico, nella storia di un’azienda e nella geografia di una delle piu’ affascinanti regioni vinicole italiane, attraverso una cena enogastronomica con le etichette piu’ rappresentative in abbinamento ai piatti del menu della Trattoria L’Antico Palco, accompagnati dal Docente di Fondazione Italiana Sommelier Antonio Abbate, alla ricerca di piacevoli esperienze sensoriali.
 
APERITIVO - Crudi e Finger Food – LA FUGA CHARDONNAY 2019
ANTIPASTO - Salmone aromatizzato al gin tonic con burratina e salsa ai lamponi. Baccala’ “Giraldo” in olio cottura, crema di cipolle dorate e cipolla in agrodolce – SUL VULCANO ETNA ROSATO 2018
PRIMO PIATTO – Tortello di sfoglia alla salvia, rana pescatrice, pesto di capperi, polvere di acciughe “Nardin” e cialda di peperone – CERASUOLO DI VITTORIA 2017
SECONDO PIATTO – Tonno rosso”Balfego’” panato alle mandorle,crema all’aglio nero e porcini 
                    SUL VULCANO ETNA ROSSO
DESSERT – Cannolo destrutturato – PASSITO DI PANTELLERIA BEN RYE 2016
DOLCI SECCHI – GRAPPA BEN RYE

 
Prenotazione contestuale al versamento di € 80 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala

Le Prenotazioni, impegnative, possono essere effettuate al numero 328 6798154
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA