Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Gragnano (NA) / Il seducente piacere della semplicità
Unico turno dalle 19 alle 21 presso Piazza Matteotti ex piazza S.Leone (Chiostro S.Agostino)
Domenica 23 Giugno 2019
Campania
Fotografia Gragnano, meta privilegiata e internazionale per l’enogastronomia, tappa obbligata per quanti vogliono raggiungere le meravigliose coste: Sorrentina,  d’Amalfi o località montuose come Agerola. La sua collocazione favorevole, i residui piroclastici, la mitezza del clima insieme alla meraviglia delle coste che scendono a mare, le escursioni termiche, la solarità e genuinità delle persone, ne fanno una città unica nel suo genere. I vigneti di Piedirosso, Aglianico Sciascinoso, Olivella, Castagnara, Suppezza, sono inseriti in paesaggi alpestri e pastorizi, intervallati da piante di noci, castagni, fichi, insieme ad un concerto di piante aromatiche che, seppure con tante difficoltà, danno vita al vino di Gragnano, prodotto in aree sempre più circoscritte, con rese sempre più basse, un vero gioiello di artigianalità e familiarità.

Sono questi i vini della tradizione, citati più volte dai grandi della storia, vini  che hanno arricchito e caratterizzato le corti delle cucine partenopee.
Produttori di spicco in questo panorama mediterraneo sono: Mariano Sabatino, Poggio delle Baccanti, Salvatore Martusciello, Az.Agricola Scala Ciro, Cantine Federiciane, Balestrieri, Cantine La Mura che con  le loro famiglie, hanno saputo custodire il passato insieme all’umiltà, al lavoro quotidiano e alla ricchezza della natura.

Sette vini, sette aziende  del territorio gragnanese oggetto di una degustazione semplice e briosa  sotto  la guida magistrale del docente di Fondazione Italiana Sommelier Paolo Lauciani e la regia del Presidente del Comitato Organizzativo Regionale Veronica Iannone.


PER ESSERCI
Posti limitati. Per prenotare e ottenere il codice esclusivo di partecipazione telefonare al numero 338 4991160 o mandando una mail a presidentesommeliercampania@gmail.com - info@fondazionesommeliercampania.it  

Gli Iscritti a Fondazione Italiana Sommelier possono portare con sé max 2 persone.

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA