Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Barone di Villagrande: dall'Etna alle Eolie
Seminario di degustazione in doppio turno dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30 presso la sede di Fondazione Italiana Sommelier all’Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101
Lunedì 4 Marzo 2019
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/03/2019 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/03/2019 è scaduto.
Fotografia Origini antiche quelle dell’azienda siciliana Barone di Villagrande e che oggi, generazione dopo generazione, vede Marco Nicolosi, laureato in viticoltura ed enologia, al suo timone, il quale ha l’onere e l’onore, con l’aiuto della moglie per la parte commerciale e di marketing, di portare avanti la produzione dei vini ”di famiglia”. Produzione che si aggira intorno alle settantamila bottiglie e che provengono da circa venti ettari di vigneti che si estendono in un ampio anfiteatro etneo, degradante verso sud, ad una quota compresa tra i 650 ed i 700 metri sul livello del mare. Il terreno, ovviamente, è di matrice vulcanica ricco di microelementi, tra cui ferro e rame, e mediamente dotato di potassio, fosforo e magnesio. 
In questo Seminario di degustazione, accompagnati dalla voce di un relatore di Fondazione Italiana Sommelier, scopriremo in compagnia di Marco Nicolosi e Barbara Liuzzo, l’intera selezione dei vini presentati e come sia particolare e a tratti difficile essere viticoltori eroici sull’Etna.


Ecco l’elenco dei sette vini in degustazione
Etna Bianco Superiore
Etna Bianco Contrada Villagrande
Salina Bianco
Etna Rosato
Etna Rosso
Etna Rosso Contrada Villagrande
Malvasia delle Lipari



Prenotazione contestuale al versamento del contributo di partecipazione di € 10 a persona.
L’ingresso in sala di degustazione è consentito esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota associativa annuale, che eccezionalmente per questo evento possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti.


 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA