Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Serrone (FR) / I Bianchi del Lazio degustazione eno-gastronomica
Unico turno dalle ore 16 presso il Bar Lazio - Via Prenestina n.150 - Serrone (FR)
Domenica 13 Maggio 2018
Lazio
Fotografia Torna anche quest’anno l’ormai famosa rassegna enogastronomica che si svolge la terza domenica di maggio a Serrone (FR) I Bianchi del Lazio, trasformando il Bar Lazio in un vero e proprio percorso enogastronomico.
La frizzante Veronica Terenzi, proprietaria dello storico locale che si trova sulla strada del Cesanese, da diversi anni cura personalmente l’organizzazione dell’evento ormai arrivato alla 8° edizione. In collaborazione con i migliori esperti di settore, I Bianchi del Lazio coniuga arte, gusto ed intrattenimento a tema con le migliori etichette dei vini bianchi della regione Lazio, selezionate ogni anno per l’occasione. Dai vini, agli oli extravergine di oliva, ai pani ed ai formaggi della nostra regione, vi troverete in un vero e proprio percorso di sapori.
Partner dell’evento sarà naturalmente anche la Fondazione Italiana Sommelier di Frosinone. Sarà premura dei nostri preparatissimi sommelier farvi orientare fra i numerosi bianchi laziali presenti.

Le aziende dei vini in degustazione

Provincia di Frosinone

Coletti Conti – Anagni
Corte dei Papi – Anagni
Cantina Colacicchi – Anagni
Palazzo Tronconi – Arce
Maria Elena Sinibaldi – Paliano
Cantina Sociale del Piglio – Piglio
Costa Graia – Piglio
L’Avventura – Piglio
La Visciola – Piglio
Macciocca Mario – Piglio
Maria Ernesta Berucci – Piglio
Vigneto e Cantina Luca Sbardella – Piglio
Antiche Cantine Mario Terenzi – Serrone
Giovanni Terenzi – Serrone
Rapillo – Serrone
Tommaso Spaziani – Sgurgola

Provincia di Roma
Cantina Villa Franca – Albano Laziale
Vinicola Schiavella – Genazzano
Buttarelli Flavio – Olevano Romano
Proietti – Olevano Romano
Selva Spina – Olevano Romano
Biologica Merumalia – Frascati
Casale Mattia – Frascati
Tenuta le Quinte – Monte Compatri
Fontana Candida – Monte Porzio Catone

Provincia di Latina
Casale del Giglio – Aprilia
Donato Giangirolami – Aprilia
Marco Carpineti – Cori
I Pampini – Latina

Provincia di Viterbo
Falesco – Montecchio (TR)
Muscari Tomajoli – Tarquinia

….E quelle degli Oli in degustazione

Olio Provincia di Frosinone
Giovanni Terenzi - La Forma di Serrone
Frantoio Le Mole Oliva Cascherina - Paliano
L’Avventura Mattolio - Piglio
Luca Terenzi - Serrone

Olio Provincia di Roma
Selva Spina - Olevano Romano

Olio Provincia di Latina
L’impronta - Lenola
Gregorio De Gregoris - Sonnino

PANE
Fantasie di Pane e Dolci Olevano Romano (Rm)

CREME E PATÉ
Aglietti e Peperoncini di Domenico Aglietti - Carpineto Romano (Rm)

IL FAGIOLONE DI VALLEPIETRA
Alessio Antonio Lo Cicero - Vallepietra (Rm)

PASTICCERIA
Bar Lazio Serrone
Panettone al Cesanese
Ciambella Serronese
Gelatina di Vino Cesanese


LIQUORI
Palazzo Tronconi Grappa di Fregellae - Arce (FR)

NORCINERIE
Porchetta della Fattoria Celletti - Paliano (FR)


Biglietto di ingresso per gli iscritti di Fondazione Italiana Sommelier € 12 a persona (presentare la tessera associativa 2018), per i non iscritti € 15. Piatto Porchetta della Fattoria Celletti € 3

Per le modalità consultare il sito del Bar Lazio http://www.barlazio.it/eventi/i-bianchi-del-lazio/ oppure scrivere via mail a barlazio@gmail.com 

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA