Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 55
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
9° Forum Internazionale della Cultura del Vino e dell'Olio a Venezia
Ore 10 - Hotel Hilton Molino Stucky - Venezia
Sabato 11 Giugno 2016
Roma - Sede Centrale
Fotografia Chiediamo fin dal primo anno, il 2008, di celebrare un'idea nella Giornata della Cultura del Vino e con un obiettivo finalizzato sempre all'educazione al consumo del vino e dell’olio, prodotti intesi come Cultura.

La Cultura che non è soltanto territorio ma anche conoscenza di cosa sono il vino e l’olio, quali emozioni trasmettono, cosa effettivamente consumiamo per emozionarci.
 
Abbiamo parlato di Cultura, negli scorsi anni, fino alla svolta nel magico 2015: la consapevolezza che, grazie a Governanti intelligenti, il Vino avrà grande possibilità di approdare a Scuola.
 
Ci assumiamo con orgoglio la paternità di questo risultato per aver dato adesione e partecipazione immediata ad un progetto che, per quanto ci riguarda, è unico ed quello con primo firmatario Massimo Fiorio, anche se come in tutte le cose che diventano grandi c’è poi chi scimmiotta per il gusto di essere arrivato secondo, terzo e cosi via...

Quest’anno la 9° edizione del Forum Internazionale della Cultura del Vino e dell’Olio si svolgerà a Venezia Sabato 11 Giugno 2016 all’Hotel Hilton Molino Stucky.

Una giornata unica e imperdibile, un Grande Convegno con i grandi temi della Cultura del Vino e dell’Olio e, a seguire, un’altrettanto grande degustazione per un “brindisi” tutto culturale.


Programma della manifestazione, Relatori e dettagli nel pdf allegato.

Al termine del Forum verrà battuta la prestigiosa Asta di Vini Rari e da Collezione firmata dalla rinomata Casa d’Aste Ansuini, da molti anni partner della Fondazione Italiana Sommelier. 

A chiudere i lavori la degustazione di una selezione di eccellenti Prosecco accompagnati da prodotti tipici veneziani.

Prenotazioni e informazioni stelefonare al Fiduciario
o al Vice Fiduciario di Fondazione Italiana Sommelier Veneto - Venezia
ai seguenti numeri 347 2575888 / 335 6339346
o scrivere una mail a segreteria.venezia@fondazionesommelierveneto.it

 
 
Per partecipare
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
Regole per la partecipazione ad attività e corsi (in presenza e/o online)

La partecipazione all’evento/corso è consentita solo agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
In particolare, per quanto riguarda corsi/eventi in presenza, quando l’Attività prevede “Eccezionalmente gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti” significa che gli Iscritti di Fondazione possono prenotare al massimo per altre 2 persone. Queste, potranno entrare in sala di degustazione soltanto insieme all’iscritto.
Nel partecipare agli eventi (corsi, degustazioni, ecc.), si raccomanda di prestare particolare cura al proprio abbigliamento in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dell’albergo in cui si svolgono.
In particolare, durante il periodo estivo, evitare l’abbigliamento da spiaggia, come pantaloni corti o semi corti, sandali e simili.
L’uso di profumi penetranti altera la percezione dei sentori del vino. Ne sconsigliamo pertanto l’uso, per non condizionare la propria e l’altrui degustazione.
In Sala di degustazione sono vietati l’uso del telefono e le registrazioni audio-video.
Prima del termine della degustazione non è ragionevolmente possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo.
Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento.

Annotazioni per la partecipazione
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono altresì vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento. Durante il periodo estivo non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili.
Ricordiamo che per frequentare i corsi e le attività è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina