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SOMMELIER NOTIZIE 56
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A ROMA / VINCENZO MERCURIO: È GIÀ ECCELLENZA
Banchi d’Assaggio dalle 16 alle 21,30 Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101
Lunedì 4 Giugno 2012
Orario: 16:00 - 21:30
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Il termine ultimo per l'acquisto 03/06/2012 è scaduto.
Fotografia

Vincenzo Mercurio è un giovanissimo enologo, tra i più in gamba del panorama nazionale, all’avanguardia per filosofia e scelte di conduzione agronomica ed enologica. Dopo la laurea in Scienze delle Tecnologie Alimentari ottenuta presentando uno studio approfondito sulle qualità aromatiche della Falanghina, del Fiano di Avellino e del Greco di Tufo, trascorre un anno in Borgogna per approfondire lo studio sugli aromi dei vitigni. Tornato in Italia, dopo la specializzazione in Scienze Viticole ed Enologiche, si fa conoscere come responsabile di produzione di una storica azienda campana, la Mastroberardino. Attualmente vanta collaborazioni con prestigiose aziende del Sud Italia che segue personalmente e ininterrottamente in tutte le fasi della produzione, cosa che ha permesso ad alcune di queste di raggiungere agevolmente l’eccellenza della viticoltura in Italia.

 
Ecco le 15 aziende e i vini in degustazione:
 
ANTICHE CANTINE MIGLIACCIO / Isola di Ponza (Latina) 
Biancolella di Ponza 2011 (da vecchie vigne) 
Fieno Rosa 2011 (Guarnaccia, Piedirosso)
 
BARONE / Rutino (Salerno)
Vestalis 2011 (Fiano & Santa Sofia)
Cilento Aglianico Miles 2010
Cilento Fiano Vignolella 2011
Cilento Aglianico Pietralena 2010
Primula Rosa 2011 (Aglianico)
 
CANTINE BABBO / Pozzuoli (Napoli) 
Campi Flegrei Falanghina Sintema 2010 
Malazè Falanghina Spumante 
Campi Flegrei Piedirosso Terracalda 2010
 
CANTINE I FAVATI / Cesinali (Avellino) 
Fiano di Avellino Pietramara Etichetta Bianca 2010
Greco di Tufo Terrantica Etichetta Bianca 2010
Venticinque 2007 (Aglianico)
 
CANTINE LONARDO / Taurasi (Avellino) 
Taurasi Coste 2007
Taurasi Case d’Alto 2007 
Greco Musc’ 2010
 
RAFFAELE PALMA / Costa d’Amalfi (Salerno) 
Costa d’Amalfi Bianco Puntacroce 2011 (Falanghina, Biancolella, Ginestra) 
Costa d’Amalfi Rosso Montecorvo 2011 (Piedirosso e Aglianico) 
Costa d’Amalfi Rosato Salicerchi 2011 (Aglianico e Piedirosso)
 
FATTORIA LA RIVOLTA / Torrecuso (Benevento) 
Aglianico del Taburno Riserva Terra di Rivolta 2008
Taburno Falanghina del Sannio 2011 
Taburno Coda di Volpe 2011
Taburno Piedirosso 2011
 
MASSERIA FALVO / Saracena (Cosenza)
Don Rosario 2010 (Magliocco) 
Terre di Cosenza Donna Filomena 2011 (Guarnaccia, Traminer)
Milirosu 2010 (Moscato di Saracena)
 
MASSERIA FELICIA / Sessa Aurunca (Caserta)
Falerno del Massico Etichetta Bronzo 2008 (Aglianico e Piedirosso)
Falerno del Massico Ariapetrina 2008 (Aglianico e Piedirosso)
Falerno del Massico Anthologia 2011 (Falanghina)
Falerno del Massico 2010 (Aglianico e Piedirosso)
 
PODEROSA / Thiesi (Sassari)
Sardegna Vermentino Lunadu 2011
Arzu Rosato 2009
Gainu 2010
Lierra 2009 (Cagnulari)
Montesantu 2008 (Cannonau, Cagnulari, Monica)
 
SANPAOLO / Tufo (Avellino) 
Greco di Tufo Montefusco 2011
Fiano di Avellino Lapio 2011
Fiano di Avellino Montefredane 2011
Fiano di Avellino 2011
Greco di Tufo 2011
Sannio Falanghina 2011
 
LUIGI TECCE / Paternopoli (Avellino)
Anfora 2009 Vino da Tavola 
 
TENUTA PARCO DEI MONACI / Matera 
Rosapersempre Rosato 2011 (Primitivo)
Matera Primitivo Monacello 2011
 
TENUTA SARNO 1860 / Avellino 
Fiano di Avellino 2010
 
TENUTE DI EMÉRA / Lizzano (Taranto)
Lizzano Anima di Negramaro 2011
Amure 2011 (Fiano e Chardonnay)
Lizzano Rosato Rose 2011 (Negramaro)
Primitivo di Manduria Anima di Primitivo 2011
Salice Salentino 2010
Uva di Troia 2010
 
IL VERRO / Formicola (Caserta)
Verginiano 2011 (Pallagrello Bianco 2011)
Lautonis Rosso 2011 (Casavecchia)
Monte Maggiore Rosso 2010 (Casavecchia)
Pallagrello Nero 2011
 
 
In abbinamento prodotti gastronomici territoriali
 
Pane di matera IGP - Basilicata / Mozzarella di bufala campana DOP - Albanella Salerno Campania / Salame di suino nero di Calabria / Conciato romano-le campestre - Castel di Sasso Caserta Campania / Casizolu-dalla razza bovina sardo-modicana - Oristano - Sardegna / Mela annurca casertana IGP Caserta - Campania 
 
Prenotazione contestuale al versamento di € 2 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Associazione Italiana Sommelier Roma - I Soci di Associazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri Riedel a disposizione in Sala
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
L'accesso sarà consentito soltanto previa esibizione della certificazione Verde COVID-19.

La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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