Bibenda
Bibenda la Rivista N.63
INDICE DEI NUMERI
Numero 63
Numero 63
Pubblicata online il 01/09/2017
Franco Ricci
EDITORIALE
La Nuova Stagione, solo per Talent Scout
La Nuova Stagione e il Nuovo SommelierNotizie
Inaugurazione del nuovo Anno Sociale, i nuovi Corsi, le nuove Attività, gli Incontri, i Viaggi, la Cena di Gala per la Nuova Guida BIBENDA, l'Oscar del Vino e non finisce qui...
Franco M. Ricci
28/08/2017
Speciale Nahe
I Riesling tedeschi e la percezione della mineralità, riflessioni e assaggi.
Antonella Anselmo
24/08/2017
Poveri ma belli
Un altro capitolo della favola del vino dal nostro corrispondente ad Aruba.
Stefano Milioni
30/08/2017
Anche l’occhio vuole la sua etichetta
Ci sono vini che non invitano all’acquisto per via della loro etichetta; poi bevendoli esce il miracolo; così come quando Susan Boyle cantò e incantò: mai giudicare dalle apparenze.
Claudio Bonifazi
30/08/2017
Come eravamo
Nel calice rosa di DomPé Oenothèque, le Olimpiadi, Jayne Mansfield, i gerani da annaffiare, mezzo secolo di ricordi altrettanto ineguaglibili.
Daniele Maestri
30/08/2017
Acqua, vino e amore dall’Alba al Tramonto
Un tuffo in fondo al lago per una buona causa, un vino per un progetto di beneficenza.
Cinzia Bonfà
24/08/2017
Ristoranti da riscoprire
Stavolta siamo Da Nando, indirizzo gourmet in provincia di Udine.
Stella G. de Baciis
23/08/2017
Because the night belongs to wine lovers
I vini, come le canzoni, si legano spesso a momenti importanti della nostra vita. Compagni fedeli o amanti di una notte?
Luca Busca
23/08/2017
Passato e presente
A distanza di tanti anni, nuovamente tra le vigne di Prepotto: ricordi e nostalgie sulle orme di Veronelli.
Dario Risi
23/08/2017
La Tessera 2018 è online
Sempre, subito, ovunque. La nuova tessera, l'appartenenza a un gruppo esclusivo.
30/08/2017
Mergè: tre belle scoperte
Un ristorante elegante, appena fuori porta, e due realtà emergenti.
30/08/2017
Campania: uno scrigno abbandonato?
Un numero infinito di autoctoni dai nomi sconosciuti e ormai pressoché dimenticati, un tesoro sepolto da riportare alla luce.
Vincenzo Paolo Scarnecchia
25/08/2017
Il vino è una questione di cuore
Ricordi, esperienze, emozioni, sentimenti, dal profondo della nostra mente fino al cuore.
Filippo Busato
28/08/2017
A Davide Paolini il Premio Galvanina
È stato assegnato al Gastronauta il Premio Nazionale per il Giornalismo.
30/08/2017
Grasevina, il croato dalle radici italiane
La Croazia è una grande terra di vendemmia e la Grasevina è il vitigno bianco più diffuso.
Salvatore Marsillo
29/08/2017
Welcome, Mister Sparkling
Grazie (o accidenti?) ai cambiamenti climatici un altro agguerrito competitor si inserisce nel mondo dei vini spumanti.
Barbara Palombo
29/08/2017
Gin? Sì, ma nato in vigna
Dopo gli Spumanti inglesi non poteva certo mancare il Gin dal pedigree francese.
Daniele Liurni
31/08/2017
Pisco
Se fosse un film… puro, aromatico, acholado, verde.
Nicoletta Nanni
25/08/2017
Porto
Se fosse un quadro... racconto di un'esperienza sensoriale.
Roberto Oddo
01/08/2017
Bellavista mette in salvo la vendemmia e i vigneti
L’annata molto complicata è stata gestita con scelte coraggiose finalizzate a mantenere intatto il patrimonio viticolo anche per il futuro, nonostante le pesanti incidenze climatiche del 2017.
28/08/2017
Luogodivino - le terre, le anime, i tempi
Concorso fotografico e letterario promosso dalla Fondazione Also Onlus con la collaborazione di Bibenda e Fondazione Italiana Sommelier.
29/08/2017
Nel 2017 il vino italiano ha mantenuto le proprie posizioni nel mercato USA
La nota dell'Italian Wine & Food Institute sull'andamento del primo semestre dell’anno in corso.
28/08/2017
Il Vino di Bolgheri e della Costa Toscana tutto in un Museum
Il nuovo Museo Sensoriale e Multimediale: 1500 metriquadri per assaggi e degustazioni.
31/08/2017
Piemonte: i paesaggi del miele
Nasce il primo Concorso Giornalistico dedicato al mondo del miele “Piemonte: i paesaggi del miele”
29/08/2017